201802110200馬英九大馬演講遭大陸打壓 李彥秀:對蔡政府的警訊 台北市 南港飯店按摩

前總統馬英九卸任後首度出訪,昨日在馬來西亞參加世界華人經濟峰會,卻傳出遭到大陸強力打壓,相較其他出席開幕的東南亞前國家領袖,大會手冊中連馬英九的「前總統」頭銜都消失,只稱呼為「尊敬的」或是「世界華人領袖」。對此,國民黨立法院黨團副書記長李彥今(18)日直言,「 這也是對蔡政府的警訊」,面對中共進逼的情勢升高,這勢必是蔡政府未來最大的挑戰。

馬前總統昨日出席世界華人經濟峰會,並發表專題演說。峰會現場聚集來自華人地區各方代表,以馬習世紀之握的照片當做宣傳,但大會議事手冊上,對於馬英九的稱呼卻出現兩個版本,一個是只有馬英九沒有頭銜,僅稱「尊貴的閣下馬英九」,另一個稱馬英九是「世界華人領袖」,都沒有寫稱呼「前總統」。

對於受到大陸打壓,馬英九自製「「Former President of The Republic of China(Taiwan)」,前中華民國總統(台灣)的名牌別在胸前,並別上國旗徽章出席峰會活動應對。會後,馬英九也召開記者會表示,難以想像這種不公平、不合理的對待,並對「世界華人經濟論壇」議事手冊獨漏他的頭銜表示抗議。

李彥秀直言,「這也是對蔡政府的警訊」,面對中共進逼的情勢越來越高,未來如何讓台灣有更多的空間,是不是應該回到「九二共識、一中各表」之下,讓台灣跟大陸,對內能夠有交代,對外讓台灣有更多的外交空間,這勢必是蔡政府未來最大的挑戰。

李彥秀也說,現在馬汐止區 酒店按摩英九的遭遇,未來蔡英文總統卸任之後,有可能面臨一樣的遭遇,也就是中共士林區 按摩在堅持在九二共識之下,兩岸才有溝通的機會,希望這件事情藍綠兩黨能夠一致對外。

國民黨立法院黨團總召廖國棟則說,台灣要參與國際活動的機會不多,他個人佩服也支持馬前總統前往馬來西亞參加這樣的活台北市 南港飯店按摩動,究竟是尤其馬前總統明知可能的遭遇,但還是勇於面對;同時會後也開了非常嚴肅的記者會,把看法、立場和對國家責任講得清清楚楚,「基本上我覺得馬前總統出訪是成功的」。72D2590DBD367624
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite