201804152350醫病》腰椎椎間盤突出壓神經痛 醫師:可考慮內視鏡切除 - 生活 松山 到府舒壓

, ,

線上即時預訂按摩,舒壓,指油壓的舒緩服務,全天候客服在線,協助您預訂服務,無繁瑣註冊步驟或需下載程式,線上可直接瀏覽多位按摩師資訊,給您預訂按摩,舒壓,指油壓的最佳體驗。


2017-11-15 17:19

〔記者王俊忠/台南報導〕42歲周女1年前出現下背痛,疼痛延伸到右大腿與小腿,站立、走路尤為嚴重,影響日常生活,曾到多家醫院求診、診斷為腰椎4、5節間椎間盤突出併神經根壓迫,患者起初不願手術,但用藥物與復健治療都無效,只好尋求腰椎內視鏡4、5節椎間孔擴大成型術與椎間盤切除術,術後病痛得到明顯改善。成大醫院骨科主治醫師林政立表示,患者雖接受藥物與復健治療,疼痛卻越來越厲害,也在成醫接受電腦斷層導引脊椎硬膜外注射的神經疼痛阻斷術,但效果只維持1個月,疼痛再復發,症狀嚴重到讓患者終於願意接受手術治療,手術後2週,患者回診拆線時已完全不需要使用止痛藥,走路與日常生活都回復到正常。林政立說,腰椎椎間盤突出需進行椎間盤切除手術,目前透過合理適應症的選擇,脊椎內視鏡手術有傷口小、組織破壞小、手術視野更清晰、安全性提高及術後恢復較快等優點,研究結果顯示手術成效及復發率與傳統手術相當。對於腰椎椎間盤突出常壓迫脊椎神經,林醫師指出,若已出現明顯運動功能障礙與大小便失禁,需緊急手術處理;若無前述情況,症狀主要為下肢疼痛或痠麻等,經醫師評估可先做藥物與復健治療;但若保守治療改善有中山 台北指油壓限,需考慮手術治療。不過,林醫師也強調,並非所有脊椎疾患都能以此手術方式處理,需由專業醫師進一步評估,選擇最合適治療方式,才能達到最理想療效。

松山 到府舒壓

, ,


5A5CA5D993D6A9FA
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite