2018081312042018.08.12-七股潟湖生態觀察

距離上次螃蟹王子帶隊野觀已經10幾年了,這次到七股的報名人數也是少見的踴躍,可見螃蟹王子魅力依舊。

我們在下午四點於正王府集合,再驅車前往海堤邊,穿戴好裝備準備"下海"去了。

日影斜照,漸漸落下,在黃昏薄日中,看著寬闊的沙灘

猜猜這是什麼生物在進出的地方呢? ---和尚蟹。


許老師身處一群移動的和尚蟹之中,難得此景,我留下紀錄。


和尚蟹集體移動的壯觀畫面

潮水退去緘默的沙灘開始聆聽世間人情。這是一張我很喜歡的照片。

夜幕低垂時,有些求婚活動才正開始進行呢! 被兒子發現寄居蟹正在求偶中,於是乎一群人的鏡頭馬上投入其中。

雖然這一次並沒有看到李老師的觀察目標生物,但對我來說,浸泡在大自然中已足矣~~

 

回應
繽紛手毬FB 粉絲專頁

散步文

❖內斂者擁有一種即刻「投入孤獨之境」的能力,是一種休息、恢復、重返自由、回歸自我、反省並拓展思維空間,以利思考想像。

❖日常生活中的神聖感:生活中的稀鬆小事,均能以虔敬之心來面對,那麼每一刻即被區隔為特殊的時刻。

❖靜默是一種力量:一個外揚性格的人,經常性地將個己建立在人際的網路中。彼將個己埋藏于他人中,無有個己的存在。當其獨處時,顯得手足無措,不知所以。當其處于靜默的環境時,所有的自我回歸之流,形成一股不安的脈動,轉為一種「內傷」的力量。

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
生活在大寮

大寮生活資源地圖

關於版主

Sabina

晚來風清雲淡,姑且人間笑看......一個喜愛焙茶、生態、文史、手作的人。如果您也喜愛日本傳統工藝「手毬」或古法炭焙茶,歡迎同好者來信或至粉絲頁留言交流。

E mail nina101463@gmail.com