201807301706手毬上課花絮-2018年鳳山社區大學(暑假自主開課班)

我不知道該如何來形容我對鳳山社大手毬學員精進力的感動。他們在社群平台上熱烈的討論與學習打動我的心,讓我對以往在社福單位工作那個被澆熄的熱情重燃起來。剩下來的那些中年殘餘熱情可以用在"對"的對象上。

助人工作是很耗能的,更多的是因體制而無法撼動的無能為力,因此,我才決定離開,把精力投注在自己身上,看書、旅遊、做自己喜歡的事情。而且現在工作也變得很自由,台灣大陸四處分享講課。社大的手毬課程則是延伸出來,不在我預期之內,但這是非常有趣的教學工作。

以下是最近大家練習的手毬

回應
繽紛手毬FB 粉絲專頁

散步文

❖內斂者擁有一種即刻「投入孤獨之境」的能力,是一種休息、恢復、重返自由、回歸自我、反省並拓展思維空間,以利思考想像。

❖日常生活中的神聖感:生活中的稀鬆小事,均能以虔敬之心來面對,那麼每一刻即被區隔為特殊的時刻。

❖靜默是一種力量:一個外揚性格的人,經常性地將個己建立在人際的網路中。彼將個己埋藏于他人中,無有個己的存在。當其獨處時,顯得手足無措,不知所以。當其處于靜默的環境時,所有的自我回歸之流,形成一股不安的脈動,轉為一種「內傷」的力量。

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
生活在大寮

大寮生活資源地圖

關於版主

Sabina

晚來風清雲淡,姑且人間笑看......一個喜愛焙茶、生態、文史、手作的人。如果您也喜愛日本傳統工藝「手毬」或古法炭焙茶,歡迎同好者來信或至粉絲頁留言交流。

E mail nina101463@gmail.com