2018072022082018.07.20-鳳山社大南管音樂及南管戲聯合成果展

約20歲左右,我在端午節時到鹿港龍山寺,在藻井下聽著聚英社南管音樂,當時的我想著,有一天,我也想要來學習南管。

30幾年過去了,東忙西忙的生活下來,哪裡還記得當時的願望和期待? 南部非常少的機會能聽到南管音樂,今日來聽友人的南管戲和南管音樂讓我感生羨慕啊~但我目前的生活也是由不得自己,常常在外地跑,要如何學呢? 何況還有其他的事情等著忙。還是買一買南管音樂來聽,比較實際一點。

這些老師們每一位都能玩上幾種樂器

南管音樂上場了~

相帶走的的戲碼

這是子文老師的反串

學員參加一期就能夠有這樣的演出水平,一定要大力說讚的~

兩齣南管戲的介紹

臨走前和朋友合影留念。

回應
繽紛手毬FB 粉絲專頁

散步文

❖內斂者擁有一種即刻「投入孤獨之境」的能力,是一種休息、恢復、重返自由、回歸自我、反省並拓展思維空間,以利思考想像。

❖日常生活中的神聖感:生活中的稀鬆小事,均能以虔敬之心來面對,那麼每一刻即被區隔為特殊的時刻。

❖靜默是一種力量:一個外揚性格的人,經常性地將個己建立在人際的網路中。彼將個己埋藏于他人中,無有個己的存在。當其獨處時,顯得手足無措,不知所以。當其處于靜默的環境時,所有的自我回歸之流,形成一股不安的脈動,轉為一種「內傷」的力量。

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
生活在大寮

大寮生活資源地圖

關於版主

Sabina

晚來風清雲淡,姑且人間笑看......一個喜愛焙茶、生態、文史、手作的人。如果您也喜愛日本傳統工藝「手毬」或古法炭焙茶,歡迎同好者來信或至粉絲頁留言交流。

E mail nina101463@gmail.com