201803110737普門要偷冠軍 滬江連3年悲情

「我們本年不是要連霸,而是想偷走1座冠軍!」普門高中本季雖要尋求衛冕,卻始終不被看好,鍛練廖哲億反而是以沒壓力,激勸球員放開打、偷冠軍。至於滬江高中則是連3年都在4強戰踢鐵板,「小巨蛋魔咒」照舊破不了。
xyz xyz
普門今天(10日)以79比71蓋住滬江的逆襲,成功殺進冠軍賽,將與南山高中爭搶最後金盃。廖哲億稱讚,高三的羅培儀、陳孟欣與梁瑜玲體現優良,「我正本就設定她們要承當一切,很愉快她們今天有做到。」

羅培儀拿下全場最高25分,陳孟欣22分、含最後2分鐘經辦8分,梁瑜玲則有關鍵罰球入袋,協力為普門保住衛冕機遇。廖哲億直言:「我曆來沒帶過這麼難帶的三年級,每一個人都有自己的個性,若何讓她們3人貫穿連接,是本年最大的課題。」

至於是不是已找出解決之道?廖哲億笑說:「還差最後1步。」廖哲億指出,本年大家都不看好普門,反而讓她們沒有壓力,「我們就用微笑解決很多問題。今天贏球後,我們照舊不是要連霸,而是想偷走1座冠軍。」
xyz xyz
對於明天將出戰南山,廖哲億與球員們都很有決心信念,希望能頂住壓力,再度登頂。

而落敗的滬江則是連3年失望地脫離小巨蛋,鍛練吳志偉賽後也直言「悲傷惆怅」,「其實該交接的、該教的我都說了,但小朋友就是做不到,我們還為此練習訓練了全部月。」吳志偉無奈地說:「很悲情,魔咒照樣破不了。」

(編輯:李升愷)











xyz xyz


文章出自: https://tw.news.yahoo.com/%E6%99%AE%E9%96%80%E8%A6%81%E5%81%B7%E5%86%A0%E8%BB%8D-%E6%BB%AC%E6%B1%9F%
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite