201804162331 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較 【汽車雜誌推薦】多鏡頭行車紀錄器推薦廠商~安裝必看

師生、傢長看過來!明年四川教育將發出這些大大車專用行車紀錄器“紅包”

教育是最大的民生。2018年,我省將發出哪些教育大紅包?

紅包1:

2018年,基本消除66人以上超大班額
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較
第一個“紅包”,將解決社會普遍關心的“大班額”問題。據瞭解,隨著城鎮化進程加快、國傢計劃生育政策調整等,縣鎮教育資源緊張,部分城區和鄉鎮學校大班額和超大班額問題依然存在。為此,全省各地積極統籌,合理配置資源、縮小校際差距,切實解決中小學大班額問題。根據今年我省正式印發的《關於統籌推進縣域內城鄉義務教育一體化改革發展的實施意見》和《四川省實施消除義務教育學校大班額專項規劃(2017-2020年)》,到2018年基本消除66人以上超大班額,到2020年基本消除56人以上大班額。為此,我省將編制全省消除城鎮義務教育學校大班額專項規劃,督促各地城鎮義務教育學校建設力度,努力消除城鎮學校大班額問題,確保2018年目標實現。

紅包2:

2018年起,用3年左右時間,逐步解決45個深度貧困縣義務教育階段學生基本寄宿條件

第二個“紅包”將發給我省45個深度貧困縣的孩子們。據省教育廳消息,從2018年起,我省將用3年左右時間,規劃新建、改擴建一批寄宿制學校,逐步解決45個深度貧困縣義務教育階段學生基本的寄宿條件。

我省將聚焦建檔立卡貧困學生和摘帽縣、深度貧困縣,進一步縮差距、補短板,讓學生享有更加公正、優質的教育,是當前教育扶貧的重點。2018年,我省將加強深度貧困縣鄉村寄宿學校建設,逐步滿足義務教育階段學生寄宿需求。到2020年,我省45個深度貧困縣學生寄宿率總體水平要達到中心校60%、單設初中80%以上。同時,制定“三全七免一補”政策,對義務教育階段建檔立卡貧困學生教育“兜底”保障;推進義務教育均衡發展,確保剩餘縣按計劃通過國傢驗收。

紅包3:

2018年起,省屬高職院校將單獨劃線錄取貧困地區建檔立卡貧困戶學生

第三個“紅包”將發給我省貧困地區建檔立卡貧困戶的孩子們。從2018年起,我省將組織省屬高職院校單獨劃線、單獨錄取1200名貧困地區建檔立卡貧困傢庭學生。與此同時,將面向涼山、阿壩、甘孜三州開展“9+5”免費教育試點。三州學生在念完“9+3”免費教育後,後兩年在對應的高職繼續就讀。三州建檔立卡貧困傢庭優秀初中畢業學生可申請就讀高職教育,享受“9+3”相同政策。

紅包4:

2018年,全省將完成建檔立卡貧困傢庭學生資助任務

第四個“紅包”是發給我省貧困地區孩子們的。根據《四川省教育扶貧專項2018年度實施方案》,2018年全省將完成建檔立卡貧困傢庭學生資助任務,幫助全省161個扶貧任務縣的100.62萬建檔立卡貧困學生解決就學困難,不因貧失學;新建、改擴建教學及輔助用房面積140萬平方米,購置5億元教學、生活設施設備,進一步改善貧困地區義務教育學校基本辦學條件。

紅包5:

2018年起,新增師資工資納入財政預算

第五個“紅包”將發給我省農村教師。我省將大力實施農村教師待遇保障計劃,給予鄉村教師們更多的獲得感。從2018年開始,我省將新增師資工資納入財政預算;深入實施農村教師生活補助政策,通過省、市、縣財政投入在45個深度貧困縣實施農村教師生活補助政策,確保月人均補助標準不低於400元;實施好“三區支教”計劃,支教經歷視同城鎮教師到農村教育工作經歷,對業績突出、表現優秀的支教教師在評優表彰方面予以傾斜,在職務(職稱)評聘時同等條件下優先考慮。

紅包6:

從2018年秋季新入學的高一年級開始,實施全省統一的普通高中學業水平考試、綜合素質評價和高考綜合改革

第六個“紅包”是發給明年秋季新入學的高一學生的。根據《四川省深化考試招生制度改革實施方案》,從2018年秋季新入學的高一年級開始,實施全省統一的普通高中學業水平考試、綜合素質評價和高考綜合改革,2021年按高考綜合改革方案進行錄取,初步形成基於統一高考和高中學業水平考試成績、參考綜合素質評價的多元錄取模式。

2021年起,高職院校入學考試調整至每年春季進行,並全面推行“文化素質+職業技能”評價方式。

紅包7:

2018年起,四川將開展聽障人員教師資格認定試點

第七個“紅包”是發給我省有志成為聽障人員教師的人。根據省教育廳發佈的《關於開展聽障人員教師資格認定試點工作的通知》,從2018年起,我省將開展聽障人員教師資格認定試點工作,認定對象為四川省行政區域內的聽障人員(戶籍或工作單位在四川省以及四川省內應屆畢業學生)。每年春季、秋季兩次認定聽障人員教師資格,具體時間及認定有關事項由當地教育局公告。

聽障人員教師認定條件有:遵守憲法和法律、熱愛特殊教育事業、具有良好的道德品德、無犯罪記錄;符合《教師法》規定的相應學歷條件;持有《中華人民共和國殘疾人證》且核定殘疾種類為聽障的人員;參加相應的全國中小學教師資格考試並取得合格證。按規定,聽障人員須參加中小學教師資格考試筆試,與正常考生保持一致標準型行車視野輔助系統。參加面試,應為聽障人員配備一名省級教育行政部門指定的特殊教育學校手語教師作為考官,並適當延長考試時間。聽障人員申請認定教師資格,體檢時可減免聽力檢測項目。聽障人員申請認定教師資格時,應通過國傢專門的聽障人員普通話水平考試,獲得國傢統一考試通過的普通話三級甲等及以上證書,成都市教育人才服務中心可提供測試支持。


如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對網站的大力支持。

X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片4鏡頭全景行車輔助系統
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite