201804060050 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|貨車行車記錄器|貨車行車記錄器推薦|貨車行車記錄器安裝 【Mobile01分享】大車專用行車紀錄器推薦廠商分享

7大晚餐不良習慣是疾病的根源

原標題:7大晚餐不良習慣是疾病的根源

大車專用行車紀錄器推薦

晚餐是一天的重中之重。有專傢表示,晚餐的作用,四分之一是維持生命,四分之三是維持醫生的收入。這樣的結論其實不無道理,因為很多疾病發生的原因之一,就是來自晚上不良的飲食習慣。那麼一起來瞭解下。



◆晚餐7大不良習慣



1、晚餐總吃剩飯



不少老人怕浪費,晚上總吃剩飯剩菜。統計發現,很多胰腺炎尤其是急性胰腺炎的發病,都與不健康的飲食習慣有關,比如暴飲暴食、食用變質食物等。特別是蛋白含量高的剩魚、剩肉變質後,也可能導致細菌感大車專用行車紀錄器推薦染,進一步誘發胰腺病變。



2、晚餐吃產氣食物



晚上吃一些在消化過程中,會產生較多氣體的食物。如豆類、包心菜、綠椰菜、青椒、茄子、土豆、芋頭、玉米、香蕉、面包、柑橘類水果和添加木糖醇(甜味劑)的飲料及甜點等,會讓人產生腹脹感,妨礙正常睡眠。



3、晚餐吃得太辣



晚餐愛吃辣的人越來越多,火鍋、麻辣香鍋、川菜、湘菜等“重口味”餐廳一到晚上往往爆滿。晚上吃得過咸過辣,如攝入大量辣椒、大蒜及生洋蔥等辛辣的食物,易讓腸胃產生灼燒感行車視野輔助系統廠商,導致胃食管反流或便秘、大便幹燥、消化不良等問題,從而幹擾睡眠。

大型車行車視野輔助系統

4、晚餐愛喝煲湯



晚上吃不下飯的人,通常會煲肉類湯作為晚餐。排骨湯、豬蹄湯等脂肪含量很高,尤其是對心血管有害的飽和脂肪含量很高,不宜常喝。高血壓患者,不適合喝太咸的湯。痛風患者不應多喝海鮮湯等,因為其中的嘌呤含量較高。胃腸不好、食欲不振的人,通常脂肪消化能力也比較弱。如果要喝煲湯,應該撇掉大部分浮油。



5、晚餐喜吃甜品



不少人喜歡在晚餐後吃點甜品,但過於甜膩的東西,很容易給腸胃消化造成負擔。另一方面,晚餐後活動少,甜品中的糖分很難在身體中分解,進而會轉換成脂肪,容易造成肥胖。長此以往,也有引發心血管疾病的可能。



6、晚餐“生冷黏硬”



生冷,一般指未經過烹飪處理的,比較涼的食物,比如:西瓜、香瓜、生西紅柿等生冷瓜果,或是涼拌黃瓜、涼拌海蜇等涼拌菜。而黏硬,則是指是湯圓、年糕、切糕等不易消化的食物,以及幹煸、幹炸、水分很少的幹硬食物。晚上腸胃需要溫和消化,這些食物進入胃內後,會直接影響胃的工作,讓消化活動變得異常亢奮,容易導致急慢性胃炎等胃病。



7、晚餐過量飲酒



睡前飲酒,會使酒中的很多有害物質在體內存積,毒害身體,損傷視網膜,降低抵抗力,並使打鼾和睡眠呼吸暫停綜合征明顯加重。因此,盡量保證睡前4~6小時內不飲酒,晚上的應酬能少則少。



◆健康晚餐3大原則



1、選對晚餐時間



研究表明,晚餐早吃可降低尿路結石病的發病率。若晚餐過晚,當排鈣高峰期到來時人入睡,尿液便瀦留在輸尿管、膀胱、尿道等尿路中,不能及時排出體外,致使尿中鈣不斷增加,容易沉積下來形成小晶體,久而久之,形成結石。所以晚餐的時間最好安排在晚上6-7點,排泄後再睡覺。



2、選對晚餐食物



X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|貨車行車記錄器|貨車行車記錄器推薦|貨車行車記錄器安裝晚餐供給能量不要超過全天總熱量的30%,如果晚餐熱量過高,晚飯後活動量又小,易造成肥胖。所以在種類的選擇上盡量選擇清淡、易消化的食物,避免油炸、黏膩、高脂肪的食物。



3、控制晚餐食量



晚餐吃六、七分飽即可。晚餐吃的過多,各個消化器官、消化腺就會緊張工作,尤其會刺激胰島素大量分泌,引起代謝紊亂導致糖尿病;而且各個消化器官的興奮的信號擴散到大腦皮質,會造成多夢,久而久之引起神經衰弱。(華龍網整理)
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite