變更瀏覽模式

201508061615搞笑整人短信2

1、你此生存活的意義是:吃飽飯睡好覺;你此生的遺憾是:沒有把身體贅肉減掉;你此生最大的貢獻是:年夜餐桌少不了你燉粉條!人類會永遠感激你的!2、你知道天是怎麼藍的嗎?那是我畫的;你知道錢是怎麼來的嗎?那是我印的;你知道牛是怎麼飛的嗎?那是我吹的;你知道豬是怎麼死的嗎?短信氣的!3、美麗的你是可愛滴,愛吃肉是經常滴,胖胖的你我依然是愛滴,你節約是光榮滴,浪費是可恥滴。碗裡的東西吃完是應該滴,但每次把碗舔乾淨是沒有必要滴!

(繼續閱讀)

201204290107我的父親

如果在這個世界上,姑且有一個人可以稱作為高大的話,那麼我想,這個人,就是為父親。爸爸在我的印象中不善言表,不會囉哩囉嗦,但所有的事他都瞭然於心,做得分毫不差。他操著一口很不正統的山東口音,說起話來臉有些悶紅,像過了冬被蒸熟的沙地地瓜。他喜歡喝點燒酒,且度數越高他喝的越起勁,每次喝完酒都還可以什麼事都不耽誤,而且堅持回家。爸爸是從貧困年代過來的人,那一代人都節儉,且對遙遠的未來有種恐懼感和緊張感,一輩子規規矩矩,扎根在土地,那裡有他一輩子的情感。爸爸提倡我抽煙,鼓勵我喝酒,他說一個老爺們這點事不會以後在社會上怎麼混。於是我開始喝點度數高的白酒,直到今年回家,爸爸喝酒再也喝不過我。我也學會了抽煙,爸爸只抽旱煙,自己家種的那種,他說買的煙抽著沒有勁,我也偶爾試著抽幾口旱煙,可每次都嗆得直咳,爸爸說我還差的很遠。他給我講小時候他給別人放牛,沒有煙抽,在山上隨便找點乾枯的樹葉捲起來一樣抽,而且抽的津津有味。這就是我的爸爸!爸爸從不干預我要做的事,只要我能說出正當理由,他都會由著我。記得初中畢業那會,我非要出去打工,媽媽死活不讓,非得讓我守在家裡,爸爸到很支持我,而且成功說服了媽媽。我背著行李出去打工,可幹了一個星期,我就給家裡打電話說受不了了,太累了要回家。媽媽當然願意,爸爸什麼也沒說。回到家裡晚飯我和爸爸喝了點酒,爸爸開始告訴我,如果你自己不出去經歷,你永遠也不知道天有多高,地有多厚,而你有多大能耐。這就是我的爸爸!爸爸有時候挺懦弱的。在我的記憶中他沒有和誰吵過架、鬧紅過臉,即使蠻不講理、一喝酒就到處撒酒瘋的爺爺。說到爺爺,其實他不是我爸爸的親生父親,在爸爸六七歲左右,奶奶領著爸爸改嫁到現在的爺爺家。爺爺一生脾氣火爆,一句話不對就開口罵人,再甚者看到什麼就抓什麼打。據我媽媽回憶,即使在爸爸結婚以後,爺爺也經常打罵爸爸和奶奶(但爺爺對我特別好)。在我出生那一年也就是1988年,奶奶去世,留下爺爺一人讓爸爸贍養。爺爺雖然年事已高,但脾氣有增不減。每次喝完酒就故意和爸爸過不去,每次爸爸都一聲不吱,罵的實在難聽她就出去走走,躲著爺爺。有一次我實在看不過,就對爺爺大吼著說:“你不是我親爺爺!”,爸爸聽見了狠狠的抽了我一個大嘴巴,打的我耳朵裡像走了電流,半天聽不見聲音。爺爺有一次喝完酒和鄰居吵了起來,非要拿刀去砍人家,爸爸死死拉著爺爺,誰知爺爺拿起啤酒瓶就

(繼續閱讀)

201204231840一些碎片,留給自己的紀念

這幾日,天氣出奇的暖和,明明已過了立冬,依舊一幅秋高氣爽的模樣。或許,是秋在眷念這一季的繁華,遲遲不願落幕。十一月的陽光,極其明媚,就這點小恩賜,足以暖人心扉。疲憊地歇息後,本以為回歸了從前,卻發現自己原本的慵懶和脆弱,真想尋一副解乏的藥,吃了就好。午後的陽光裡,得知是感恩節,心情還是忍不住波瀾了一番。想起去年的感恩節,自己好似一個懵懂的少年,惶惑的寫了一段文字,帶著崇拜和感動。於是從那時起,虔誠得像個刻苦的學生,學習別人的樣子,試著開了博客,用青澀的文字,學寫著音樂筆記,記下了秋冬春夏裡,那些溫暖的瞬間。匆匆的時光,讓心靈慢慢學會了沉穩和成長,也讓表面和內心知道了如何安靜,記憶中幻生的那些夢,也自如煙雲,慢慢散去。而今晚,當我再次百緒纏心,一念又一念時,卻再次無端傷感,竟然有淚,盈於睫。曾經那種精神的抵達,豐富了自己的平淡,雖無悔卻不再執著。我曾用自己的思想,丈量和體會了什麼是經歷。如今,它被我打成一個壓縮包,放於心靈的角落,精心收藏,輕易,不去碰它。因為那只是一些碎片,留給自己的紀念,也許再次打開時,會依然溫暖。今晚約朋友在偶佳喝奶茶,幾個人興高采烈,很開心聊天。娟子說,和老姐在一起很充實和幸福,我很感動。生活的真實是什麼,是那些匆忙的時光和握在手裡的素色茶杯,還有那剛買來的新衣和身邊的朋友。感謝這些,光陰中的片斷,會讓自己優雅變老,還知道,閒適、淡定、簡單的生活才是真實的幸福。在路上,行或止,看見或看不見,依然有許多的遙不可及。偶爾的回望間,時光已漸消瘦。很久了,我一直迷戀在文字裡,聽風聽雨,說你說我,已成依賴,而心情,如同深秋的落葉,依舊美麗。一年來,所有的字,都蘊藏著一個人的幸福,不任性,不放縱,書寫溫暖,訴說感動,像一首歌,我唱你聽。有人說,走在路上,要學會遺忘。可我知道,強迫忘記,不如精心收藏。就像,這11月25日的夜晚,感恩的我,想起一些曾經,捧起又放下,雖然零碎,卻是生命裡最美的紀念……

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite