201803100314【明星搜查線】簡單好搭配!小甜甜最愛運動風穿搭全身黑不等於瘦 ...

運動衣,緊身褲
檢視相片

▲小甜甜用健康減肥方式變得越來越苗條,身形從XL到S,相當激勵人心,更成為許多網友的立志範本。(圖/小甜甜 張可昀粉絲團提供)

記者黃憬真╱專題報導

在螢光幕上不計形象,活潑逗趣演出的小甜甜(張可昀),從《兩代電力公司》以諧星身分出道,原本圓潤外表令許多觀眾印象深刻,但也成為被嘲笑、攻擊的原因。她在經歷幾波人生低潮後,近年來用健康減肥方式變得越來越苗條,身形從XL到S,相當激勵人心,更成為許多網友的立志範本。小甜甜過去因身材關係,穿衣風格有所侷限,自從瘦身有成後,現在穿搭風格多變,但運動風穿搭仍是她最喜歡的風格,因為簡單省時又好搭配!


最喜歡運動風穿搭 最近迷上炸裂感的重訓
「我平時的穿搭風格就很多變,自從減肥成功後,身體裡面有很多個靈魂會噗通噗通跳,星期一到星期五都有不同的靈魂跑出來決定穿什麼風格」,小甜甜笑說。其實她以前比較肉肉時,穿衣風格會有所侷限,她坦言,即使想要嘗試也沒辦法,但現在瘦身有成後,真的可以做女人、女神,如我最喜歡的運動風穿搭,以前看起來就是比較Man,即使她想要傳達「哈囉!我是女孩」,但人家還是會覺得她是sport girl between boy,就是會看不懂,但現在她真的可以穿出運動健康、陽光女孩的感覺,並有一點點深度,還能帶點小性感。

檢視相片

▲小甜甜自從減肥成功後,穿搭風格就很多變。(圖/小甜甜 張可昀粉絲團提供)

檢視相片

▲小甜甜最喜歡運動風穿搭,簡單省時又好搭配。(圖/小甜甜 張可昀粉絲團提供)

小甜甜瘦身成功是靠運動,現在她很喜歡上健身房,她笑言,「最近迷上了重訓,因為我很喜歡重訓那種炸裂感,而且重訓都會針對局部,所以局部的部位會酸痛到不行,許多人不喜歡也不想要這樣的感覺,但我反而有點沈溺在這種酸痛和炸裂感,對我而言,我覺得當酸痛過後,就離線條跟肌肉越來越近了」。為何她會如此喜歡這樣的感覺?她認為之前都是用有氧、跑步、在游泳池裡面走路、騎腳踏車騎比較快等方式,是降了體脂沒有錯,但問過專業朋友後,若是想要有肌肉或曲線緊實,只能靠重量訓練,所以她才會沈迷,她期待的表示,「我很希望體脂降了,但也想要在這輩子看到自己身上的線條」。

檢視相片

▲小甜甜很喜歡上健身房運動。(圖/小甜甜 張可昀粉絲團提供)

檢視相片

▲▼小甜甜最近迷上了重訓,因為很喜歡重訓那種炸裂感。(圖/小甜甜 張可昀粉絲團提供)

檢視相片
繼續閱讀報導


下半身習慣穿爆汗褲 運動內衣是必備配件
也因為這樣,小甜甜一周運動約3至4天,但問到運動時的穿搭,小甜甜竟然笑說,「看做什麼運動,健身房的異性多不多,顏值高不高,來決定運動服胸口事業線露的長短」。這當然是小甜甜開玩笑的,她運動時下半身已經習慣穿爆汗褲了,她認為爆汗褲真的可以幫助噴汗,所以大部分都是穿著爆汗褲,要不然就會穿比較短的運動短褲,因為運動完拉筋是非常重要的環節,所以要穿非常好活動的服裝。上半身當然也是運動衣,但她不喜歡穿太合身,因為會很貼,流汗會不舒服,她還表示,偶爾會穿無袖,但她比較沒有那麼喜歡,因為覺得穿無袖時,做一些重心或其他動作時,副乳會防不勝防的側露,她就會有點害羞,所以會保護一下。

檢視相片

▲小甜甜運動時下半身已經習慣穿爆汗褲了,因為可以幫助噴汗。(圖/小甜甜 張可昀粉絲團提供)

檢視相片

▲小甜甜覺得運動完拉筋是非常重要的環節,所以要穿非常好活動的服裝。(圖/小甜甜 張可昀粉絲團提供)

此外,小甜甜進一步強調,「對我來說,運動內衣是必備的,因為我覺得如果穿一般的內衣,摩擦就會不舒服,請教練或其他人教背部動作時,一不小心摸到整排扣子,會感覺有不太好的暗示,我不喜歡」。除了運動內衣外,小甜甜還必備髮帶,因為她不喜歡運動時披頭散髮,都會扎個馬尾或綁個包包頭,她還建議,如果有些女生不想將頭髮整個收乾淨或有瀏海綁不起來,可以用運動髮帶,搭配穿搭整體非常有造型感,重點是可防止汗往下滴,不會影響視線。

檢視相片

▲小甜甜運動時必備髮帶,可防止汗往下滴,搭配穿搭整體也非常有造型感。(圖/小甜甜 張可昀粉絲團提供)

最後是運動鞋部分,小甜甜表示有些人會穿內增高或比較高的鞋子去運動,這樣是危險的行為,會傷害到腳,她建議真的要穿運動鞋或球鞋去運動。不過,一問到最喜歡的潮流球鞋鞋款,小甜甜笑說,「我喜歡的款式很多,最近很瘋狂蒐集Jordan鞋和PUMP鞋」。為何如此瘋狂蒐集?全是因這些都是她小時候的回憶,如PUMP的成龍鞋,Jordan鞋則是櫻木花道的關係,還有Big Air的大AIR也是,沒想到現在長大又出了,所以她現在收集這些鞋子都是想把小時候的回憶收藏起來。

檢視相片

▲小甜甜最近很瘋狂蒐集Jordan鞋和PUMP鞋,全都是為了收藏小時候的回憶。(圖/小甜甜 張可昀粉絲團提供)


不運動走性感運動風 用襪子讓造型更有變化
運動風是小甜甜最喜歡的風格,當沒有運動時,她透露自己的運動風穿搭會走比較性感路線,她笑說,「我想讓人家覺得我是一個有運動習慣的女生,像現在我的腿變得蠻漂亮的,所以我就喜歡露腿,會穿長上衣或比較寬鬆的大帽T,加上超短短褲」。另外,小甜甜也喜歡戴帽子,並將帽子反戴或側戴,當作一個搭配元素,她覺得這樣不用整理頭髮,但整體就很有造型。

檢視相片

▲小甜甜不運動時的運動穿搭,喜歡走比較性感路線。(圖/小甜甜 張可昀粉絲團提供)

▲小甜甜很喜歡反戴帽子,作為運動風的搭配元素。(圖/小甜甜 張可昀粉絲團提供)

小甜甜喜歡穿比較短的短褲,但她也會透過襪子讓造型更有變化或整體性,她說,「有時候我會配到小腿肚的半筒球襪,再搭配球鞋,這樣可以修飾腿型,看起來就是直直的。不過,我不會讓鞋子的筒太高,這樣腳就會顯短」。不只是這樣,小甜甜還會混搭一樣非運動單品,那就是比較性感的大耳環,她覺得帶點國外的元素,有點像洋妞或辣妹,感覺會很不一樣。

檢視相片

▲小甜甜也會透過襪子,讓運動風穿搭造型更有變化或整體性。(圖/小甜甜 張可昀粉絲團提供)


內增高鞋假腰線顯高顯瘦 全身黑不等於瘦?!
雖然是運動風穿搭,但女孩總是希望顯高顯瘦,小甜甜覺得能從鞋子開始,她說,「可以找一些內增高的鞋款,能修飾腿長。不過,若是穿內增高,我建議襪子就要穿隱形襪,因內增高會把腳踝推上來,就會覺得腿是修長的,不要用襪子遮住了」。

如果要顯瘦,小甜甜認為可穿有腰身的褲子,並把衣服扎進去,這樣就會有假裝的腰線,但若是怕坐下時肉肉被看到,可以穿一件短版棒球外套,這樣就可以把肉肉藏起來。如果想要更瘦,可以運用高腰褲,再利用一些造型皮帶或帶子來裝飾,這樣就可以有高腰的視覺效果。

檢視相片

▲小甜甜覺得運動風要顯高顯瘦,可以運用內增高鞋和加裝腰線的方式。(圖/小甜甜 張可昀粉絲團提供)

許多胖胖女孩總是覺得黑色才顯瘦,但小甜甜卻不這樣認為,她強調,「我覺得胖妹妹只能選擇暗色系這件事是錯的,那是內心沒有自信,所以才會選黑色,但黑色不見得顯瘦,反而看起來更沒精神,更容易被忽略。其實很多時候,鮮豔的顏色並不會顯得很胖,只要搭配對了就好。若是害怕亮色,全部都用暗色,而且還一層一層的,反而看起來很累贅」。

小甜甜覺得渡邊直美就是一個很棒的例子,她的顏色都很亮,可是她很多穿搭並不會覺得她很胖,反而非常好看,而且覺得很有活力、很甜美。她也表示自己以前胖胖時,也都穿得很亮,因為她不覺得黑就等於瘦。

檢視相片

▲小甜甜認為全身黑不等於瘦。(圖/小甜甜 張可昀粉絲團提供)

檢視相片

▲小甜甜覺得胖胖女孩的心態很重要,不要否定自己。(圖/小甜甜 張可昀粉絲團提供)



本文出自: https://tw.news.yahoo.com/%E6%98%8E%E6%98%9F%E6%90%9C%E6%9F%A5%E7%B7%9A%E7%B0%A1%E5%96%AE%E5%A5%BD%E
運動衣,緊身褲

本文出自: http://blog.udn.com/d4laurienu/110730256運動衣,緊身褲
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite