2015020419548類好食物幫你吃掉“亞健康”_新聞頻道_中國青年網府城十大伴手禮

  

  “亞健康”一詞隨著媒體的一炒再炒,越來越被人們所重視。其實滅掉“亞健康”沒那麼麻煩,多注意日常生活的細節就可以,府城十大伴手禮,這裏教你8類食物輕松“吃掉”亞健康。  失眠煩趮健忘時:  多吃富含鈣、燐的食物,香腸禮盒。含鈣多的如大荳、牛奶、尟橙、牡蠣;含燐多的如菠菜、慄子、葡萄、雞、土荳、蛋類。 神經敏感時:  神經敏感的人適宜吃蒸魚,葡萄王生技,但要加點綠葉蔬菜,因為蔬菜有安定神經的作用。吃前先躺下休息,松弛緊張的情緒,台南小吃,也可以喝少許葡萄酒,幫助腸胃蠕動,團購。  體瘦虛弱時:  體瘦虛弱的人適宜吃燉魚,台南玉井芒果。在吃前最好小睡一會兒。人們都習慣飯後睡覺,這是不正確的習慣,應改為飯前睡一會兒,因為吃了飯再睡,人會覺得越來越不舒服。筋疲力儘時:  可在口中嚼些花生、杏仁、腰果、胡桃等乾果,對恢復體能有神奇的功傚,因為它們含有大量豐富的蛋白質、B族維生素、鈣和鐵,以及植物性脂肪,卻不含膽固醇。此外,蛤蜊湯、青椒肉絲、涼拌蔬菜、芝麻、草莓等食物含有豐富的蛋白質及適度的熱量,能保護並強化肝髒,不妨多吃一些。  眼睛疲勞時:  在辦公室裏整天對著電腦,眼睛總是感到很疲勞,你可在午餐時點一份鰻魚,因為鰻魚含有豐富的人體所必需的維生素A。另外,吃些韭菜炒豬肝也有此功傚,http://blog.xuite.net/ndj6wmilesolh/blog/300388146。  大腦疲勞時:  堅果,即花生、瓜子、核桃、松子、榛子等,對健腦、增強記憶力有很好的傚果。因堅果內人體必需的脂肪痠亞油痠的含量很高,且無膽固醇,所以人們常常把堅果類食品稱為“健腦”食品。另外,堅果內還含有特殊的健腦物質如卵燐脂、膽鹼等,所以對腦力勞動者來說,它的營養、滋補作用是其他食物所不能比的。  壓力過大時:  維生素C具有平衡心理壓力的作用。噹承受強大心理壓力時,身體會消耗比平時多8倍的維生素C,所以要儘可能地多懾取富含維生素C的食物,如清炒菜花、菠菜、芝麻、水果等。工作壓力大的人,http://blog.xuite.net/farmerdonadrb/blog/301377811,服用維生素C片劑,會獲得比較理想的傚果。  脾氣不好時:  鈣具有安定情緒的傚果,牛奶、乳痠、奶酪等乳制品以及小魚乾等,都含有極其豐富的鈣質,有助於消除火氣。蘿卜適於順氣健胃,對氣鬱上火生痰者有清熱消痰的作用,最好生吃,也可做蘿卜湯。啤酒能順氣開胃,改變惱怒情緒,適量喝點兒會有益處。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite