變更瀏覽模式

201405062302一言折盡平生福

王陽明有一次跟學生出遊,路旁有兩個人在吵架:

(繼續閱讀)

201405062259人生多煩擾,事事難完美

人生天地間,忽如遠行客,真正安定享受的日子其實並不多,可是,人活著,又不可能無欲無求,追求的路上總有心酸,總有波折,重要的是懂得取捨,懂得營造一個從容的自我。要的得不到,就選擇知足;求得不如意,就試著妥協;不屬於自己的,就選擇放棄;傷心難過的,就試著忘記。吃點虧,是大度,原諒錯誤,是寬恕,少計較,煩惱就少些,不攀比,快樂就多些!

(繼續閱讀)

201404292231再好的東西,也有失去的一天

1每個人的心裡都有說不完的故事,歲月流淌,我們都曾經是一個孩子,有一天我們也會老去,可是無論如何生命都會將繼續,所以在有限的生命裡我們當如夏花一樣燦爛,只有你微笑的時候,全世界才會微笑。相信人,相信感情,相信善良的存在。要開朗,要堅韌,要溫暖的活著。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!

這裡是屬於一個道教文化交流的園區,歡迎各位好友一同來分享也請多多指教喔!

台中霧峰慈母堂歡迎各界十方大德蒞臨參香禮拜

地址:台中巿霧峰區成功路301巷2號 聯絡電話:04-23393429

關鍵字
[此功能已終止服務]