201308122230包裝女工日誌 No.15 What's your background?

What is your background?

I come from Taiwan. It's a small island country near China.

 

澳洲有許多來自世界各地不同國家不同民族的人, 有些人是很久很久以前祖先移民來澳, 所以已經自稱為澳洲人, 有些人是近期才透過投資移民或唸書之類的, 獲得永久居留權, 有些人是來澳洲工作或旅遊, 像我們這些打工度假的背包客.

通常, 我習慣問人 Where are you come from? 但後來想想, 這樣問好像不是很恰當, 畢竟並非每個看起來非澳洲人的都不是在澳洲出生, 但又不知道該怎麼開口才好.

今天, 工廠某位一禮拜新人問我 What is your background? 讓我突然覺得這是個很好的問法.

What is your background?

這個問句在不同的情境下, 可能包含許多意思, 有許多答案. 舉例, 如果是在工作面試, 要回答的也許是學歷領域相關專長之類. 不過在此時, 我覺得是在問國籍背景之類的, 畢竟整間工廠就只有我是黃皮膚黑頭髮... Orz

I come from Taiwan. It's a small island country near China.

也不知道是台灣太小太默默無名? 還是澳洲人對世界地理不是很關心? 每次我說 Taiwan, 幾乎都以為是 Tailand..... 不然就是因為 speak Mandarin 被直接定義到 China..... 其實我也不想再著墨於國籍問題, 大家自由心證. 重點是, 當我被問到這一類的問題, 習慣對於 Where is Taiwan 多加說明一番, 也可以開啟新的聊天主題啊! 何樂不為? 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
thinking....
塔咪的不負責講座..

我不是美食評論家,只是愛吃鬼。我只是記錄下「我的感受」「我的想法」「我的觀點」,而非評論一間餐廳有無資格獲得米其林星星。

我是個主觀的人!我的感受很主觀,我的食記很主觀,所以,很抱歉我一點都不客觀!^_^

你喜歡紅色嗎?我很喜歡。如果你不喜歡,那請問誰對誰錯?沒有對錯!因為個人喜好本來就沒對錯!同樣地,好不好吃也是相同的道理!

這是我的部落格,我說好吃就是好吃!

主筆〃塔咪妃 Tammy

愛吃永遠是我最愛的原罪!

美食是無國界的..
但覺得好吃與否是很主觀的..!
我只是記錄生活的一切..
請勿用你的觀感來評斷..

啾咪

後援〃貝貝

什麼都想吃,
卻又什麼都不能吃。

最新 更新 文章
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
塔咪的部落格