201308092226包裝女工日誌 No.14 T.G.I.F.

T.G.I.F. = Thank God It's Friday.

感謝上帝今天是星期五!

 

終於捱到最後一天了!好累哦~

不知道是因為星期五的關係嗎?大家都很放鬆,整個工廠節奏比平時慢不少,連機器都偷懶,一直罷工,在等待技師維修時,我只能掃掃地裝忙。

仔細算算,今天短短六小時中,幾乎一半都沒事做 (汗) XD

有時候真的很佩服澳洲人的工作態度,只要盡自己本份就好,不求表現,還會想辦法偷懶呢…,時間一到絕對馬上打卡下班閃人,好像多待一分鐘在工廠都不行。

到底自己喜不喜歡這種工作態度,說真的我也不知道。

還記得剛到澳洲第一份工作,做清潔時,因為想把自己份內的做完才離開,晚了三十分下班,還被主管罵,說『even you do extra work and ove time, we won't pay you more. 就算妳多做晚下班也不會多付妳薪水』,攤手,我也沒想過會有額外的錢可拿啊!

晚上,聽朋友說,如果一個人抱怨工作或想離開,有兩種原因:一是錢沒到位,二是心受委屈。嗯…頗有道理。

最後,聽說其實澳洲人並不流行說 T.G.I.F. ,這大概只適用在美國吧!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
thinking....
塔咪的不負責講座..

我不是美食評論家,只是愛吃鬼。我只是記錄下「我的感受」「我的想法」「我的觀點」,而非評論一間餐廳有無資格獲得米其林星星。

我是個主觀的人!我的感受很主觀,我的食記很主觀,所以,很抱歉我一點都不客觀!^_^

你喜歡紅色嗎?我很喜歡。如果你不喜歡,那請問誰對誰錯?沒有對錯!因為個人喜好本來就沒對錯!同樣地,好不好吃也是相同的道理!

這是我的部落格,我說好吃就是好吃!

主筆〃塔咪妃 Tammy

愛吃永遠是我最愛的原罪!

美食是無國界的..
但覺得好吃與否是很主觀的..!
我只是記錄生活的一切..
請勿用你的觀感來評斷..

啾咪

後援〃貝貝

什麼都想吃,
卻又什麼都不能吃。

最新 更新 文章
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
塔咪的部落格