201307281220澳洲境內, 申請"第二次打工度假簽證"通過啦~

其實大約在七月初就已經申請並核發了, 但一直沒有公開通知各界親朋好友, 實在是小女子的罪過啊! 在此磕上一萬個響頭並說明簡易流程以謝罪, 如何? 

主要分成三個階段來說明: 線上申請、體檢、等待通知。

 

第一:線上申請

其實, 申請第二次簽證並沒有想像中複雜, 和第一次申請差不多, 也是一樣上澳洲移民局網站選擇線上申請, 然後依序填入相關資料即可, 這個部分請出估狗大神, 網路上太多教學文章族繁不及備載, 請自己蒐尋囉! 

網站申請到最後, 會出現可下載相關文件的頁面, 包括提出申請文件複本, 網路交易收據, 體檢文件等等, 此時, 請使用上傳文件功能, 將雇主提供的1263表格拍照上傳, 可以加速簽證核發的速度喔! 至少移民局網站是這樣寫的咩..... 

(移民局網站原文)

Second Working Holiday visa

You may lodge your second Working Holiday visa application while either in or outside Australia. If you lodge your application in Australia, you must be in Australia to be granted your visa. You should apply before your current visa ceases. If you lodge your application outside Australia, you must be outside Australia to be granted your visa. When lodging your second Working Holiday visa application please use the attachment facility at the end of the online application to attach your form 1263 – Employment Verification. This will expedite the processing of your application.

 

第二:體檢

再來, 就是體檢的問題啦~

其實我真的不知道申請第一次打工度假簽證所做的體檢文件的有效期限是多久, 有些人說十個月, 有些人說一年, 不管如何, 請記得, 是從「做體檢那天」起算十個月或一年內, 申請第二次簽證, 才有機會不用體檢喔! 之前我一直誤會是從入境澳洲起算........... Orz

總之, 其實到最後我也不知道自己到底需不需要體檢..... 囧" 

我的情形是: 2012/07/17體檢, 2012/09/02入境澳洲, 2013/06/21申請二簽, 如果依照十個月的算法, 我需要做體檢, 但如果是一年則不需要.

在我線上申請二簽的最後, 下載相關文件的介面是有體檢文件並要求我去做體檢, 但是我並沒有收到移民局寄給我做體檢通知的電子信件. 這個地方, 網友們的說法又有分歧, 有人說, 網站有要求就要去做, 有人說, 等收到體檢通知電子信件後再去做. 不過, 因為我急著想早日核發二簽, 也不想花時間等看看是否會收到體檢通知電子信件或直接收到核發二簽通知電子信件, 就直接去做體檢了..........

PS: 但我覺得, 應該是在提出申請後, 有收到移民局另行E-mail通知去做體檢, 才需要. 因為, 我的簽證核發日與體檢日是同一天..... Orz 

體檢呢, 要先電話預約或線上預約, 然後帶齊相關文件到指定單位體檢.

在澳洲移民局所發的文件上, 都寫體檢單位為 Health Services Australia (HSA), 但是, 實際上, 這個單位早已經改名了, 可是我不知道為什麼移民局卻還不更正.

(移民局網站原文)

Health Services Australia (HSA) Name Change

On Monday, 1 February 2010, Health Services Australia (HSA) changed its name to Medibank Health Solutions. All 13 HSA offices around Australia are now known as Medibank Health Solutions and will continue to offer the same immigration services and remain at the same locations with the exception of Parramatta. Appointment services and health examination services remain the same. All telephone numbers remain the same. All forms printed with the name Health Services Australia (HSA) can still be used and are accepted by Medibank Health Solutions.

Medibank Health Solutions

*Website*
https://www.medibankhealth.com.au/

*Booking*
Call 1300 361 046 (8am~7pm) or Online https://visamedicals.medibankhealth.com.au/

 

在官方網站上有 Medibank 體檢中心各地分部的地址, 墨爾本有兩個, 一個在 city, 一個在 Dandenong.

我覺得, 電話預約不難, 但是因為需要填入很多資料, 在那邊和電話服務人員確認拼音真的很麻煩, 所以, 我個人還是推薦線上預約, 只不過, 線上預約必須先線上刷卡付費就是了. 預約後, 會收到E-mail通知預約成功, 其中有兩個附件預約表格必須下載並列印.

PS: 只能預約接下來五天內的時間, 相對的, 也不會排隊等很久. 想當初, 在台灣申請一簽時, 體檢排隊等了兩個禮拜呢!!

在體檢當天, 攜帶 (1) 護照, (2) 下載列印移民局160E和26E, (3) 下載列印 Medibank 的預約表格, 前往體檢中心.

體檢分成健康檢查和胸腔X-ray.

健康檢查大概就是護士會做一些基本檢查, 量身高, 體重, 視力, 尿液檢體之類的, 然後由醫生做身體檢查, 像是按壓腹腔, 手腳之類的. 不過要脫光光, 只剩內衣褲, 然後有一件薄毯可以蓋在身上, 感覺有點奇怪.....

而胸腔 X-ray, 因為 Dandenong 體檢中心並無提供照X光的服務, 所以要攜帶相關文件, 到附近一間指定X光中心. Medibank 會給你一個密封的信件, 裡面應該是裝健檢資料之類的, 攜至X光中心交給櫃檯人員, 然後秀給他們個人護照即可. 照完胸腔X-ray以後就可以回家啦!! 完成!!

 

第三:等待通知

在完成以上程序後, 移民局會寄出第二次簽證審核通過的E-mail, 就完成啦!!

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
thinking....
塔咪的不負責講座..

我不是美食評論家,只是愛吃鬼。我只是記錄下「我的感受」「我的想法」「我的觀點」,而非評論一間餐廳有無資格獲得米其林星星。

我是個主觀的人!我的感受很主觀,我的食記很主觀,所以,很抱歉我一點都不客觀!^_^

你喜歡紅色嗎?我很喜歡。如果你不喜歡,那請問誰對誰錯?沒有對錯!因為個人喜好本來就沒對錯!同樣地,好不好吃也是相同的道理!

這是我的部落格,我說好吃就是好吃!

主筆〃塔咪妃 Tammy

愛吃永遠是我最愛的原罪!

美食是無國界的..
但覺得好吃與否是很主觀的..!
我只是記錄生活的一切..
請勿用你的觀感來評斷..

啾咪

後援〃貝貝

什麼都想吃,
卻又什麼都不能吃。

最新 更新 文章
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
塔咪的部落格