201712161402林口團購美食 大園火鍋吃到飽.大園中秋烤肉食材 林口團購美食


MOD頻道異動風波落幕後,NCC昨(18)日對於未來中華電MOD經營方向,提出四大「指導措施」,同時首度公開表示支持中華電信推動MOD分潤及單頻單買機制。

新店 火鍋推薦新莊火鍋推薦過年送禮 女方長輩台南年菜外賣

另外,對於中華電經營MOD所面臨的相關法規限制與困境,NCC表示將協助解決,包括中程計畫會以匯流觀點納入廣電三法修法的整體考量,另外,OTT、有線電視與IPTV平台服務的異同,則會以層級化管理、鼓勵服務競爭。NCC表示,站在健全市場環境、支持合理的分潤機制,才能提供充足的創作能量,以及支持中華電推動單頻單買機制、並認為是一個值得採行的方案。

但NCC也同時要求中華電,未來對於頻道異動,應該做到提前至少提前一個月,採用書面、跑馬燈或在平台上公布等方式通知用戶知情。 由於這次事件,最後都由中華電出面處理消費糾紛,NCC因此要求頻道商未來必須訂定服務契約範本以保障消費者權益。其次,MOD做為開放平台,NCC也要求未來不能干預頻道節目內容服務提供者的服務規畫與組合、銷售方式及費率訂定,以及讓用戶自行選購單一或不同組合的內容服務。NCC也要求中華電對於MOD頻道異動損及消費者權益一事,應清楚說明保障及補償等措施,並認為中華電應該尊重組合套餐所有頻道營運商間協商與合意機制,同時將請中華電調整營業規章,並要求頻道營運商訂定服務契約範本,以保障消費者權益。NCC強調,中華電為提供MOD平台,必須確保消費者權益、也要兼顧頻道營運商的權利。(工商時報)

新年禮盒組




C3C8BF295A663011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]