20101003052820101002天母社區講座文字及相片全紀錄

零.前言:

我爸常說:「要用感恩的心來看待這個社會」,他總愛老生常談,說已經過世的三叔公以前是怎麼幫助他,誰誰誰又是如何幫助他...,還有誰誰誰也是誰幫忙。這些故事我從小聽到大,如今想來格外受用。我覺得我們要感恩的對象應該是泛指從小到大,無論在家裡或出社會,直接或間接幫助過我們的親人或陌生人。畢竟,沒有人是一出生就能在現實社會中適應的很好,而是不斷的有人在人生各階段用千變萬化的形式相助。我只泛稱人,但不特別分門別類,因為這就跟見山是山的三種境界一樣,過去對你兇的人,也有可能日後才是真正對你有助益的人。

10/2我成功的完成人生的第一場社區講座,我要很真誠的感謝自助、人助及天助,因為,我的社區講座是我自己想講,先有講師,然後才去找場地、拜託鄉親去抓鄉親來聽課的。並且,我的大學同學怕沒人挺我,10/2下午特別提前一個小時到會場簽到及幫忙。

我這個人其實有點莫名的孤傲,我總喜歡跟人家說:「我要兼善天下」(真是自我感覺良好,哈~),這念頭其實是因為當我日漸茁壯,再看看生活週遭的人們,覺得自己真是比上不足比下有餘,更深刻體會「人生最大的滿足是知足」。我發現,社會上很多人心靈不快樂,其實是源於內心不懂得知足,如今我知足,所以我喜歡透過一些自發性作為去善待別人,並希望能因此啟動善的循環,從而影響更多的人去善待更多人。

我曾跟我的長輩說,我看社會上大多數人過的只是圖溫飽的生活,但我們祖上有德,在我的世代居然有能力兼善天下,何樂而不為?我曾經辦過很多人覺得很不可思議的傻瓜活動,如今,在我X歲以前又完成了人生的第一場社區講座,我在介紹大家自己可以DIY送禮物給家人的同時,很高興的發現,原來,我是父母送給我們社會「最棒的禮物」。

iCOOL跪謝~

壹.主題:動手實作,凝聚親情─送給家人的禮物其實可以DIY

貳.活動企畫:http://tw.myblog.yahoo.com/tall-club/article?mid=5119

祖父母節、父親節、母親節、情人節、兒童節…,你想送給家人什麼禮物?每個人送禮的內容都不同,但如果送禮能送到家人心坎裏,是不是很棒?例如:祖父母節時,我想送給祖父母家譜,是有燙金書皮的,並且附放大鏡。例如:父親節、母親節、中秋節時,我想送給爸媽看到全家人都團圓的馬克杯。此外,情人節時,我想… 兒童節時,我想… 特別的日子,我想…其實,送給家人的禮物是可以DIY的,講師COOL與您分享25種自己可以DIY的個人化禮物,並且與您腦力激盪,教您動手實作,DIY凝聚親情的技巧。私人絕活,免費講座,歡迎親子共同參加,完成D‧I‧Y送給家人的溫馨禮物。

時間:2010年10月2日(星期六下午14:00~16:30)

地點:天母三玉宮(天母東路6號,中山北路六段與天母東路交叉口)二樓會議室(免費提供飲料茶點)

主題:動手實作,凝聚親情─送給家人的禮物其實可以DIY

主辦單位:草山生態文史聯盟(成員介紹)

報名信箱:a1123beauty@yahoo.com.tw(草盟徐小姐)

參.20101002天母社區講座文字、相片及影片全紀錄

一.相片自動撥放網址:http://tw.myblog.yahoo.com/tall-club/slideshow?fid=57&pid=5261

二.部份講座影片:

三.你可以DIY的個人化禮物摘要:
01.你可以DIY結婚網站
02.你可以DIY生日卡
03.你可以DIY賀年卡
04.你可以DIY國語課本
05.(特別推薦)你可以DIY螢幕保護程式
06.(特別推薦)你可以DIY馬克杯
07.(特別推薦)你可以DIY家譜
08.(特別推薦)你可以DIY個人化郵票
09.你可以DIY大頭照
10.你可以DIY拍立得
11.你可以DIY祖譜
12.(特別推薦)你可以DIY掛鍊
13.你可以DIY棒球帽
14.你可以DIY T-shirt
15.你可以DIY愛心餐點、愛心便當
16.你可以DIY生生不息
17.你可以DIY紙風扇
18.你可以DIY通訊錄
19.你可以DIY書
20.(特別推薦)你可以DIY愛的手環
21.你可以DIY年曆桌曆
22.你可以DIY數位相框
23.你可以DIY個人化雜誌
24.你可以DIY畫家族歷史
25.(特別推薦)你可以DIY節能減廢

四.延伸網路資源:
01.我們都是一家人家譜製作教學網頁:
  
http://host.kles.tyc.edu.tw/~family94/show/f18/www/family.htm
02.個人祖先檔案下載:
  
http://www.familysearch.org/eng/default.asp
=====================================================


 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

外表之高矮胖瘦,不同於心智之高矮胖瘦,前者能給人第一印象,後者卻需用心挖掘。
高個子俱樂部,旨在提供高個子交友管道,無論身高,只要您認同建康活力都可加入。






Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字