201308022358還仲丘公道-挺公民1985行動聯盟行動!

關於公民1985行動聯盟所發起的還洪仲丘公道運動(https://www.facebook.com/pttcitizen1985),讓我想到小時候曾讀到孫中山先生說過的一句話:「無論那一件事,只要從頭至尾徹底做成功,便是大事」,我覺得現代公民就是應該要有這種追根到底的精神,不然,如果這一世代面對事情卻虎頭蛇尾,萬一下一世代不幸又碰上該怎麼辦?

我小時候也跟大多數人一樣,是接受"沉默是金+明哲保身"的教育,也曾奉為圭臬將近三十多年,但我從三十歲以後面對社會不公義的時候,由於忍無可忍,卻反其道採取"行動是金+控訴不義"的反擊,反而因此讓正義獲得伸張,除了拯救自己也造福別人,我現在想想過程中我很幸運都碰到好人幫我(但洪仲丘是碰到壞人害他),但我認為更關鍵的是我懂得善用網路,凝聚不沉默的公益大眾力量,所以才能有機會撥亂反正。

我想,還洪仲丘公道運動始終是會告一段落的,很希望有參與的年輕朋友們以後也能照樣對社會上其他不公不義的現狀多凝聚力量、撥亂反正,但記得要考慮自身安全,並且要懂得善用網路,因為,現代社會經常不是講是非而是比力量的,要記得唯有團結才有力量,正義才有機會獲得伸張。

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

外表之高矮胖瘦,不同於心智之高矮胖瘦,前者能給人第一印象,後者卻需用心挖掘。
高個子俱樂部,旨在提供高個子交友管道,無論身高,只要您認同建康活力都可加入。






Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字