201308042317803抗議機票要調漲金馬澎居民上街怒吼


【影片】2013/8/3抗議機票要調漲金馬澎居民上街怒吼@立法院門口:https://www.youtube.com/watch?v=DwRRUy980jg
【影片】2013/8/3抗議機票要調漲金馬澎居民上街怒吼@杭州南路(1):https://www.youtube.com/watch?v=JJxD2IYX_-c
【影片】2013/8/3抗議機票要調漲金馬澎居民上街怒吼@杭州南路(2):https://www.youtube.com/watch?v=qVzMuNGaw7Q
【影片】2013/8/3抗議機票要調漲金馬澎居民上街怒吼@交通部門口:https://www.youtube.com/watch?v=BqONtZ9w2ko
抗議機票要調漲金馬澎居民上街怒吼

2013/8/4

記者莊煥寧/綜合報導


為表達對交通部應航空業者要求,將調漲離島航線機票票價的不滿,二千多位金門、馬祖、澎湖離島與旅台鄉親,昨日中午不畏炎陽曝曬,齊上台北街頭抗議。金門縣副縣長吳友欽代表縣長李沃士到場,向頂著高溫烈日的金門鄉親問候,他呼籲中央能體察外島民眾往返台金全仰賴空中輸運,保障離島居民民生交通權益,並希望交通部能將航空公司營運成本與機票核定等數據公開化、透明化。
昨日抗議主要訴求為「反剝削、反漲價、要回家、要機票」,遊行抗議發起人金門縣議員陳滄江與遊行總召集人黃炳中〈中華金門旅台公共事務協會理事長〉、副總召集人陳永東〈中華金門同鄉會理事長〉、李台山〈台北市金門同鄉會理事長〉、與連江縣議員王長明、澎湖馬公市民代表陳慧玲等人,在與交通部出面收受陳情書的陳進生副司長協調時,強烈要求陳副司長轉達金、馬、澎民眾堅決反對不合理調漲離島機票價,並要求交通部於一周內給予明確回覆,否則不排除再上街頭抗議,甚至包圍松山機場,也要求葉匡時部長下台負責。
副縣長吳友欽特別代表李沃士縣長到場,他向頂著高溫烈日的金門鄉親問候,也代表李縣長向中央喊話,希望中央能體察外島民眾往返台金全仰賴空中輸運,政府應保障離島居民民生交通權益,並希望交通部能將航空公司營運成本與機票核定等數據公開化、透明化,調漲機票票價才能讓人服氣。
昨天的遊行在中午報到時,碰上最炎熱的高溫,但自動自發響應的旅台金門鄉親陸續踴躍報到,旅台金門同鄉會理事長李寧源、張礽成、黃耀民、楊維居、洪成美、陳再旺、孫國欽、翁在龍、許清安及前台北市金門同鄉會理事長王水衷等都率領鄉親熱情參與。前立委陳福海、吳成典也到場聲援;縣府除吳友欽副縣長、社會處長方天吉、觀光處副處長張瑞心,農試所長李廣榮也特別從金門趕來參加。除了金門鄉親,也有多位曾在金門服役的,以及台商共襄盛舉,還有全家大小一起出動的。
遊行發起人陳滄江感謝金馬澎鄉親熱情參與,他特別感謝吳友欽副縣長到場,代表李沃士縣長為大家加油打氣。並指出,這是一場金馬澎鄉親的自發性行動,雖然葉匡時部長避不見面,但如果沒有令人滿意的答覆,「我們還會再來,而且人數會更浩大!」
李台山理事長憤慨的說,金門、馬祖、澎湖離島,過去一貫最支持政府,交通部惹火金門等離島居民,把金門人逼上街頭,我們一定會抗爭到底,而且不排除下次去包圍松山機場。
陳永東理事長也說,金門人一向最安份守矩,走上街頭是不得已的,也證明交通部決策錯誤,我們不能再忍受,一定要據理力爭。
前立委吳成典表示,如果鬧到離島居民選擇往來更方便又便宜的大陸,對台灣離心離島,那會造成政治問題,交通部會承擔不起。
遊行總召集人黃炳中代表遊行鄉親提出三項訴求:
一、請交通部說明清楚機票成本等數據,及交代何以最賺錢、班班客滿的台金航線調漲幅度最大。
二、我國憲法增修條文明訂保障離島往返交通之民生權利,請交通部以離島民生優先考慮,而非與財團航空業者站在一起。
三、請交通部訂定明確的離島觀光政策,否則機票大漲,會毀了馬祖的博奕,也打垮金門觀光。
在陳進生副司長收受陳情書,並承諾會如實向葉匡時部長轉達遊行群眾心聲後,一場百年首見的金馬澎民眾齊上台北街頭,向交通部陳情抗議的遊行活動也平和的落幕。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

外表之高矮胖瘦,不同於心智之高矮胖瘦,前者能給人第一印象,後者卻需用心挖掘。
高個子俱樂部,旨在提供高個子交友管道,無論身高,只要您認同建康活力都可加入。






Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字