2013082521482013/8/24孩子的天空千人合唱拍反核MV 相片(300張)全紀錄


蕭慧英(愛你一輩子守護團執行長):

這個週末在自由廣場有一場特別的活動錄影千人大合唱"孩子的天空",愛團響應媽媽監督核電聯盟,呼籲愛團夥伴帶著孩子一起參與,這將是親子難忘的生命經驗。請立即報名。記得穿愛團T恤!!

時間:102/08/24 (六) 9:00集合
地點:中正紀念堂 「自由廣場」牌樓下 (中山南路端)
負責人:蕭慧英
★請在大中至正門最右邊一支柱子前找「愛你一輩子家庭」旗子報到!
請大家踴躍報名參加,留給我們的孩子一個乾淨健康的未來!

錄音部分預計於10:30完成
結束後也可繼續留下參加活動喔!
會有青少年反核街舞的表演,以及Momo哥哥姐姐的帶動唱,主舞台大致是到11:30表演會結束。

=======================================

王懿行(臺北市家長協會理事長):

我們曾經承諾孩子「愛你一輩子」,8/24早上,我和慧英及愛你一輩子的夥伴們再一次用行動「支持並成就每一個孩子的生命」,我知道,雖然你不能與我們站在一起,但我相信,每一位愛團家人都是同心共願,【給孩子一片亮麗的天空,給家人一片生活的淨土】,讓我們心手相連,繼續向前邁進。祝福 平凡中享受寧靜與喜悅!

=======================================

酷子(愛你一輩子守護團故事長):

我們未來世代所處的環境將遠比我們這一代(含以前)複雜及糟糕太多,因為很多我們這一代(含以前)所不願意真實面對(或無能力解決)的爛攤子(例如:食品安全、反核擁核、BOT議題、國家認同、...)將來都將會累積留給未來世代,而他們將來需要真實的面對(我們現在僅是虛假的面對或討論)。所以,我個人不會排斥跟國家未來的主人翁討論(但也不會強迫教育或洗腦),因為我看世界趨勢,我們未來的社會應該會更走向要表態、要投票的社會。所以,我現在很鼓勵大家面對社會環境議題要願意表態,因為表態後是可以修正的,並且是集思廣益、面對問題的開始,而不表態或沉默則代表人們放棄自己選擇的權利,將來遲早是會影響自己的權益的。反核的道理其實是很簡單的,因為:

(1)「己所不欲,勿施於人」:如果你自己(國家)不喜歡(沒能力處理)核廢料,請不要把核廢料硬塞給別人(國家);如果你這一代不喜歡(沒能力處理)核廢料,也請不要把核廢料硬塞給下一代。

(2)「己所欲,施於人」:「以鄰為壑」的擁核者最多只想到自己孫子的權益,但「敦親睦鄰」的廢核者卻會顧及到後世子孫的權益(其中包括擁核者的孫子),反核的道理就是這麼的簡單~

=======================================

2013/8/24孩子的天空千人合唱拍反核MV相片(300張相片)全紀錄:

https://plus.google.com/u/0/photos/100549074939402131132/albums/5916072325318654193


孩子版:http://www.youtube.com/watch?v=HYHyEp-o_qE
名人版:http://www.youtube.com/watch?v=XY2oigtee8g

合唱版:

=======================================

延伸閱讀:

1.用 5W+2H 來分析反核四的原因:http://tw.myblog.yahoo.com/tall-club/article?mid=12112

2.「己所不欲,勿施於人」、「己所欲,施於人」...,你知道有八種組合嗎:http://tallclub.pixnet.net/blog/post/36758560

 

【新聞】用歌聲反核! 千人齊唱孩子的天空

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/8117619.shtml

「給孩子一個乾淨無汙染的生活環境!」上千名社會大眾、親子、青少年、藝人、環保團體成員,上午齊聚在中正紀念堂,合唱反核歌曲「孩子的天空」。主辦單位媽媽監督核電廠聯盟將把千人大合唱,製作成全民合唱版單曲、MV在各媒體播放。

發起千人大合唱的媽媽監督核電廠聯盟上午提出三項訴求,呼籲政府盡速制訂能源政策,落實環境與能源教育,確定「非核家園」的時間表與實行細則。台大醫院創傷醫學部主任師柯文哲上午也到現場,宣布加入「爸爸非核陣線」。

媽媽監督核電廠聯盟也當場發動提倡「減六除四」運動,邀請全民在日常生活中落實節能減碳。聯盟強調,核四僅占全國發電量的6%,只要民眾每人隨手節電6%,就可以廢核四。

今天大合唱的歌曲「孩子的天空」,是音樂製作人陳建寧接受媽媽監督核電廠聯盟邀請作曲,藝人蔡康永、林美秀、丁松筠神父等人上午都現身參與大合唱,現場還播放名模林志玲、 小S等人預錄的影帶。媽媽監督核電廠聯盟主要發起人陳藹玲,也在現場呼籲民眾一起用歌聲表達反核決心。

日本311核災後來台避難的福島媽媽上前昌子與女兒,上午也參加千人大合唱行動。她表示,核災發生前,她的住家雖然遠在距離福島第一核電廠60公里外的郡山市,但住家附近卻仍測到令人驚訝的高輻射劑量。

另外,最近有報導指稱又發現43名福島兒童患甲狀腺癌,但這些孩子都是住在距福島核電廠60公里外的地方,可見福島核電廠的輻射外洩,並不只在政府公告的30公里範圍內,為保護孩子平安長大,她要強力反核。

 








 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

外表之高矮胖瘦,不同於心智之高矮胖瘦,前者能給人第一印象,後者卻需用心挖掘。
高個子俱樂部,旨在提供高個子交友管道,無論身高,只要您認同建康活力都可加入。






Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字