不拔插頭 1年多繳2754元電費 @ 拓海收藏 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 台灣氣象雲圖
  • 即時衛星雲圖(輕量版)
    點圖開啟中央氣象局PDA網頁





  • Powered by Xuite
    1. 沒有新回應!
  • 紫外線指數分級
  • 新增網頁2
    紫外線指數分級說明圖
    0~2 低量級
    3~5 中量級
    6~7 高量級
    8~10 過量級
    11+ 危險級

    行政院環保署空氣品質監測網
  • 200901240816不拔插頭 1年多繳2754元電費

    不拔插頭 1年多繳2754元電費

    今年夏季超熱,雖然台電公司調降夏季電費,但對減輕民眾電費負擔幫助不大。事實上,家中一般常用電器的待機電量總在不知不覺中流失,據台電統計,以五口成員的小家庭為例,夏月因電器待機所多繳的電費約為一千零六十九元,一整年下來的浪費金額更可達兩千七百五十四元。

    台電建議,為確實看緊荷包,民眾宜將不在使用的電器主電源開關或插頭拔掉,以減少電費支出。

    根據台電資料顯示,一般家電用品中以冷氣機對電費的「貢獻」最大,以一台零點八(冷凍)噸小型的窗型單體式冷氣機為例,如果每天開個五小時,以夏月電價每度最高三點三元計費,一個月下來得付出四百五十元的電費;機型噸數愈大、使用時間愈久,電費自然愈多。

    其次是電腦,以一台十七吋螢幕加上主機、每天僅開機五個小時,每個月就必須多付出約一百八十三元的電費支出;耗電量分居第三到五名的電器,依序是電冰箱、電視機及洗衣機,都是一般家庭不可或缺的日常用品。

    而待機電力消耗量最大的前五名電器,分別為床頭音響、錄影機、電能熱水器、冷氣機及收(錄)音機等,可計時、定時或遙控等新式家電。台電節約能源課課長施文雄建議民眾,外出及長時間不使用時可將上述電器的插頭拔掉,以有效節省電源與電費。

    施文雄說,由於夏季冷氣機、電扇、冰箱等家電的用電量大增,再加上夏季休閒活動頻繁,包括照明、洗衣機的使用次數也相對增加,使得夏季平均用電度數將近九百度,遠高於冬季平均用電量的四百九十度,而夏月的平均電費也約為冬天的二點三倍。

    台電進一步提出節約電費的教戰手冊:

    .將冷氣機溫度設定在十六到廿八度間,而每提高一度便可節省約百分之六的耗電量,並配合電扇使用。

    .電腦宜放置於通風良好之處,其背面與兩側應與壁面距離至少十公分以上;當電腦工作五到十分鐘以後,可設定其自動進入低耗能休眠狀態,當然長時間不用時最好關閉總電源;此外,液晶平面顯示器也較一般傳統型螢幕顯示器省電。

    .需廿四小時待機的電冰箱,避免置放於如瓦斯爐等發熱器具旁,因為當冰箱週遭溫度上升十度時,其耗電量就會增加百分之十到廿;其背面與兩側也應與壁面間保持十公分以上的距離;儲存物不超過八分滿,才能維持良好的冷凍□藏效果;盡量減少開門次數、縮短開門時間,也能有效降低耗電量。

    十二星座之12 星座挨罵時 ....|日誌首頁|全台灣便宜泡湯總整理 ......上一篇十二星座之12 星座挨罵時 ...下一篇全台灣便宜泡湯總整理 ...
    回應