變更瀏覽模式

201510021910不諳形容詞 formosa, 只知名詞 Formosa

我幾天前,對民進黨 29 年慶晚會演劇,我感謝中志轉傳 YouTube link, 提到紙風車劇團加了一段“中國一定強“,回應中言及

(繼續閱讀)

201509022107小小鼓手

勤練、敲鼓、演唱完後,小小鼓手八嵗盲童呂岳駿小朋友向他看不見的觀衆驕傲的叫喊 我做到了!

(繼續閱讀)

201508221230罪魁禍首逍遙法外

我前天早上,還沒有時間看“正晶限時批 http://www.taiwanjustice.com/?p=62097“ 20150819 賴清德專訪,就急急轉傳,供讀者參考,只因爲要讀者聽聽當事人的現身説法。
李中志教授論述法源根據前後,我都只是一般沒有法學憲政訓練的市井小民;所以,容我任性,認爲李全教賄選案未進入法庭之前,(1)派副市長代市長出席議會接受質詢,或(2)派副議長代議長主持議會,都是較可讓一般民衆接受的辦法。現在我已看了專訪内容,很同情賴市長的立場和他的説法。他說“我不進議會不是問題,李全教不進法院才是問題。“ 賴市長當事人,不顧毀譽,有意改革,我欽佩他的執著。
國民黨統治台灣七十年,罪魁禍首反而逍遙法外,屢見不鮮。原先無辜的台灣人,常被反

(繼續閱讀)

201508181950怨嘆電腦

又恨又愛的電腦及網路世界-上電腦課有感 / 林榮松 08-16-2015

(繼續閱讀)

201508111012介紹 OLLI, 主持台灣歷史課程

王泰澤主講-在美國辛辛那提大學OLLI 松年學院教台灣歷史-台美人歷史協

(繼續閱讀)

201507311434林冠華死諫歷史正當課綱

極權政府的黑箱作業,逼得一位中職學生,死諫殖民統治者,在台灣施行正確台灣史觀的教學課綱。爲此崇高理想殉道的林冠華同學,生前對國民黨摧殘台灣的歷史真相,出於關懷而犧牲生命,台灣人民理應獻身,共同達成台灣轉型正義,予以回報。此刻想到,能傳達關懷與轉型正義的小豬,在小額捐款的歡樂選舉活動中,最能普遍喚起民衆以關懷之心,紀念林冠華,延續香火,以期完成台灣轉型正義的歷史大業。

(繼續閱讀)

201507271232也讓小豬教育選民

民報 三隻小豬,一項建議 — 也讓小豬教育選民
王泰澤退休教授,專事寫作雕塑 2015-07-27 11:10

(繼續閱讀)

201507242159歷史軌跡

時間換取空間,window opportunity,當然總還是未定之天。

(繼續閱讀)

201507182100轉型正義

轉型正義再現曙光。救扁不再是票房毒藥。
應是總統立委競選期間的主軸宣揚。台灣要保持的,是力求轉型正議的奮鬥現狀,不是如同三隻小豬的玩樂現狀。二者啓發台灣自救,差別何止天壤。
轉型正義的普世價值,應在台灣代代保持。

(繼續閱讀)

201507092003退場登場,半斤八兩

CC Li “他們不求總統勝選,他們只求統一論述正式登場,進入台灣的選舉市場,不再閃躲偽裝。

(繼續閱讀)

201506301836民、親合作,另類統戰?

民、親合作,不免讓人有 另類統戰 的疑慮:

(繼續閱讀)

201506300837郭淑卿女士

海外台灣人第一模範夫妻,北美洲台灣人教授協會創會廖述宗、廖郭淑卿夫婦,在短短歲月内(7/20/2014;6/28/2015),相繼往生,令人痛惜。
去年(November 18, 2014),在廖教授追思會上,郭淑卿女士體健如常,慈祥待客,今晨忽聞噩耗,不覺淚下。
謹此遙悼,比翼連理。
泰澤 敬輓 6/29

(繼續閱讀)

201506260443海市蜃樓般顯現的 "台獨"

台獨 由往日的可做不可說(黃信介)進入了今日的可說不可做(見下連接)。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite