201803280025大陸禁遊梵蒂岡、帛琉 綠委:兩手策略自相矛盾 新北市 永和 外約按摩

我國邦交國教廷梵蒂岡才向外表示正和中國大陸進行「藝術外交」,沒想到同時又傳出大陸限制國民赴梵蒂岡旅遊,如被發現將受嚴厲處罰,對此,民進黨立委趙天麟今(23)日表示,這可以說是兩手策略,也可以說是自相矛盾的作法。

大陸故宮博物院和梵蒂岡博物館將交換40件藝術文物展出,展覽預定明年3月同時在兩地舉行。梵蒂岡博物館館長賈塔表示,這項展覽是「對話的途徑」,並形容這是種「藝術外交」。

不料另一方面,大陸鳳凰旅行社最近發公文表示,大陸國家旅遊局將對提供赴梵蒂岡和帛琉等未開放觀光地行程的旅行團進行處罰。網路上流傳的通告寫著:「根據國家旅遊局針對中國公民開放出境目的地有關規定,『凡組織遊客赴帛琉、梵蒂岡等未開放旅遊目的地將受到嚴厲處罰』」,文中還說已有業者因此被罰30萬人民幣(約135.6萬元台幣)。

對此,趙天麟表示,大陸一方面釋放訊息說,陸梵要進行文化交流,讓台灣媒體解讀為是建交的前奏,另一方面又祭出禁止旅遊,似乎又想恐嚇說,因為兩岸關係持續冰凍,他們會對我友邦下手,這種作法不是自相矛盾嗎?

趙天麟強調,其實台灣可以更有自信、沉穩一點新北市 永和 外約按摩,大陸兩手策略就不會奏效,剩下的就是自相矛盾。

不過國民黨立委曾銘宗認為,其實一點都不矛盾,陸方針對的是台灣,明顯的做給梵蒂岡看,一方面跟梵蒂岡加強關係,一方面又禁陸民眾赴梵蒂岡旅遊,軟的、硬的一起來,前後不會矛盾,還是前後相當一致,目的就是要圍堵台灣外交關係。

#MUTUAL_CHAIN內湖區 飯店按摩#台北 按摩 會館DBF622CD77C073AE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite