201803280120全民宰相/經濟犯罪的天堂 板橋區 外出按摩

台灣是不是經濟犯罪的天堂,掏空,脫產,偷渡,逃亡慣看這樣的伎倆,每次茶餘飯後同事們總會聊聊。頂多被關個幾年,出來後又是一條好漢,公司,集團,壽險業都曾發生這樣的情事。

農會銀行業的不當超貸歷史更久遠。最近的新聞,永豐金租賃的香港子公司,在2014年9月起開始核給無財報、無營運的三寶集團,最高75億元放款,且幾乎99%都是台北市酒店按摩無擔保,對單一對象授信過度集中,已違反內控原則。

前一陣子鬧得沸沸揚揚,如今仍是媒體名嘴爭相追逐報導的兆豐金疑似洗錢案,至今仍然沒有完整的交待,唯一確定的是,遭紐約州金融服板橋區 外出按摩務署(DFS)重罰1.8億美元(約新台幣57億元),其中11.4億元由全民買單。

如果一切的錯誤都是全民買單,這樣的官員誰不會當。猶記得財政部長張盛和當年為維護1億元稅務獎金的名言,執法體系待遇不高的話,不足以養廉。原來有獎金才可以養廉,顛覆了對古文字的認知,廉不是清清白白的辨别嗎?

要拿獎金可以,但是督導不周的責任呢?遇到事情的承擔與勇氣呢?一味地追求稅務獎金,卻輕易縱容金融弊端,孰重孰輕,官員總是搞不清,無怪乎立委要大聲質詢,名嘴們屢次抓到把柄,財政的缺口還是得由百姓的血汗彌平。

●本文作者為劉欽江/科技公司工程師

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場。

●來稿或參與討論,文章歡迎寄至public@nownews.com

#MUTUAL_CHA台北市 萬華飯店按摩IN#DBF622CD77C073AE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite