201803280113蔣介石棺柩遭潑漆 柯文哲:過激動作都不好 台北 南港 按摩

桃園慈湖陵寢今(28)日上午遭獨派青年闖入,越過紅龍柱朝蔣介石棺柩潑灑紅漆,對此,台北市長柯文哲表示,可以看對方不順眼,但卻不應該動手動腳,甚至是動刀動槍,就算新北 三重 按摩要罵也要到一個程度適可而止,如果過於激烈的動作都不是很好。

柯文哲下午出席二二八事件71周年中樞紀念儀式,他致詞時表示,71年過去了,當年的加害者和受害者多已過世,而受害者的後代心中有傷痛,加害者的後代心中也有陰影,但因為缺乏和平對話機制,轉型正義遲遲未能落實,導致長期以來國人無法坦然面對歷史,共同迎向未來。

柯文哲指出,對於二二八的受難者家屬而言,揭露事件之真相應屬當務之急,他期望所有相關資料盡速完全公開,然後動員政府機關、學術單位以及民南港按摩間團體進行研究調查,使二二八事件可以公開透明,讓受難者家屬信服,也讓社會大眾瞭解,成為台灣深刻的歷史教訓。能共同面對歷史真相和平對話,才能避免未來再發生同樣的錯誤,也才能處理現在的共同問題,走向彼此共同的未來。

隨後,柯文哲也在二二八紀念館中寫下「願仇恨不再發生」的悼念字條。

媒體會後問到,今年他在致詞時,情緒較往年平淡,是否跟綠營關係不好有關?柯文哲說,這跟那無關,只是希望可以讓社會走出哀慟,整個社會應該要走向和諧光明的方向,而不是一直沉浸在傷痛的氣氛當中。

對於總統蔡英文在臉書上,以影片還原228事件經歷一事,柯文哲表示,以他過去在外科的經驗為例,需要先清創才能縫合,若只是一直吃類固醇退燒,化膿問題並沒有解決,而是應該要先切開,用生理食鹽水沖洗才能縫合,這樣傷口也會較快痊癒。

台北 南港 按摩DBF622CD77C073AE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite