201803100647漢光演習/蔡英文校閱部隊 大讚野戰餐好吃 新北 舒壓

國軍漢光33號演習從22日起進行為期5天4夜的新北市 中和按摩實兵驗證,重頭戲為26日在澎湖山水沙灘舉行的反登陸操演,並邀請總統蔡英文親臨校閱部隊。演習後,蔡英文和官兵一起食用野戰加熱式餐盒,更大讚餐盒不錯吃。

此次演習,國軍模擬戰場狀況,開設野戰炊膳,由食勤人員運用野戰食勤機具執行,但如果遇到地形限制無法開設或熱食無法追送狀況下,就會運用國軍自行研發的加熱式餐盒。

加熱式餐盒是利用水和石灰倒在一起會加熱的原理,加熱餐盒裡的米飯和佐料,目前口味已經達到7、8種,包括咖哩雞、香菇雞、黑胡椒牛肉、咖哩牛肉等,加熱時間約需要10分鐘。蔡英文在校閱演習之後,在澎湖和官兵一起在帳篷內食用野戰餐包,由官兵介紹野戰餐包的使用方式,她吃完紅燒牛腩飯後,稱讚「這很不錯啊!」

這次演習發生一段意外插曲,25日上午,漢光33號演習在澎湖龍德營區舉行三軍聯合反登陸作戰操演,演練空中突擊應援作戰。蔡英文原定9點20分要抵達營區視導演習,卻而發生CH-47SD直升機與UH-60M黑鷹直升機已經在空降特戰人員時,總統車隊才從旁邊經過的奇特情況。

國防部25日晚間發布新聞稿表示,總統到場後整個操演依據預劃時間精準執行,全程操演均非常順利完成,並無如部分媒體報導,總統車隊遲到情事。國防部強調,「漢光33號演習」是國軍年度重要演訓,總統親臨校閱鼓舞官兵士氣。三軍於此次操演中將士用命,展現精實訓練成果,進而讓國人瞭解國軍捍衛國家安全的決心與能力,籲請媒體及社會大衆支持國防事務,確保國家長治久安。

▲蔡英文總統25日視導「漢光33號演習」實兵演練,於中午用餐時,與基層官兵一同享用野戰式加熱餐盒及野戰口糧。(圖/軍聞社提供)

#MUT新北 舒壓U台北 中山 按摩AL_CHAIN#9FD0423A5657E8D7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite