201803110254戴奧辛毒蛋風波 陳宜民:食藥署螺絲鬆滿地 按摩 臺北

戴奧辛毒蛋風波延燒不斷,國民黨立委陳宜民今(25)日痛批政府太誇張,發生至今已經五天,但農委會、環保署、食藥署、衛福部至今依然沒有給人民答案,源頭管理與食安顯然出現漏洞,也影響其他無辜半身 按摩農民權益,「食藥署螺絲鬆了,還鬆了滿地。」

陳宜民表示,環保署通常會要求焚化爐燃燒垃圾在一千一百度以上,就是為了避免燃燒不完全産生戴奧辛,如果戴奧辛被吃下肚以後會和基因做結合,造成基因突變,也會造成肝臟受損,最嚴重可能造成死亡,戴奧辛毒雞蛋問題政府需要立即檢討反省

陳宜民批評,到目前為止,戴奧辛毒雞蛋到底是真還是假,除了成大以外,按摩 臺北目前沒有第二個公正單位確認,把彰化全部雞蛋供應商的雞蛋全數扣留,造成民眾恐慌,造成蛋價崩跌,彰化是全國雞蛋主要供應基地,甚至有人提供錯誤資訊給媒體,說只有成大能檢驗,但經過認證的還有其他三個實驗室也可以做,從農藥殘餘量到乳瑪琳,顯示食藥署螺絲鬆了,還鬆了滿地。

陳宜民說,本次食安委員會、諮議會都還沒有開會,為何就可以直接公布資料?萬一未來確定是烏龍爆料怎麼辦?國賠都賠不完,戴奧辛需要經過所謂的生物濃縮效應,污染源直指就是飼料的問題,養雞場的飼料主要就是買的飼料要經過一個混灰渣,雞需要一些含灰含土才可以去消化,如果24座焚化爐燃燒不完全,就可能產生含戴奧辛的底渣,以高雄為例,有四座焚化爐,幫台東燒也幫雲林燒,燃燒後的底渣然後再運回去,如果被隨意傾倒就可能造成環境污染。

陳宜民認為,最重要的就是環保署要出來面對,與食藥署共同承擔,農委會也不能袖手旁觀,如果是飼料問題、環境問題,環保署與農委會都不能置身事外,需要共同對人民做風險溝通。

國民黨國政基金會孫立群也呼籲,戴奧辛毒蛋這件事情是一個跨部會的事件,農委會、環保署、食藥署、衛福部都應該要去解決這件事情,但是這樣的部會整合,不是一個政務委員就能主導的,一定需要行政院長林全來主持大局,「行政院請不要裝死,趕快出來協調各部會的分工」,盡快還給人民一個食安的空間。

17E96D78730DA219
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite