201803100815軍武》海軍量產型沱江艦與新式登陸艦招標 投標廠商冷清 台北 大安區 飯店按摩

國軍量產型沱江艦設計與新式登陸艦,18與19日分別進行開標,由於許多民間造船廠認為建造案不敷成本,因此各只有一家廠商投標,分別由財團法人船舶中心與中信造船廠得標。

沱江級原型艦由蘇澳龍德造船廠所建造,武酒店 按摩器系統由中科院負責,2014年3月下水、2015年服役。海軍預計在2025年前在獲得11艘量產型沱江艦,首批3艘量產型沱江級軍艦將投入144億3444萬元經費,排水量由五股區 按摩原型艦600噸增加為700噸。

海軍6日釋出「高效能艦艇後續艦合約設計案」,招攬民間廠商設計、建造。但是第一次招標未滿3家廠商投標,因而流標。第二次招標也只有財團法人船舶中心投標,因此不受三家合格廠商投標條款規範,如果後續評選與議價通過,將由船舶中心負責後續艦設計相關工作。

在代號「鴻運專案」的新型兩棲船塢運輸艦標案,將建造一艘原型艦,經費為62億9736萬元,預計2021年建造完成。但同樣也面臨只有一家廠商投標情況。第一次招標時,台船、慶富與中信等造船廠都認為造艦預算不符成本,因而無人投標,第二次也僅有中信投標,因此19日開標由中信造船廠得標。

成立30餘年的中信造船集團位於高雄旗津,建造種類包括海巡署巡防艦、貨輪、客輪、油品化學輪、高科技研究船、超低溫冷凍船、遊艇等船艦,以往生產最大噸位艦艇僅3000噸級巡防救難艦,並沒有萬噸以上軍艦建造經驗,因此首次承造萬噸以上軍艦,將是中信一大考驗。

海軍最大噸位的紀德艦目前由中信承包維修,中信3萬台北 大安區 飯店按摩5000噸級浮塢「中信八號」為目前台灣最大的浮塢,其浮塢內部甲板空間與舉升能力,能夠滿足各種大型艦艇的維修與緊急狀況搶救任務。9FD0423A5657E8D7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite