201802110323李明哲被判5年 中官媒囂張嗆:中國法律說了算! - 政治 萬華 精油 按摩

李明哲昨被判5年,環球時報強硬認為,「中國法律說了算!」(法新社)

2017-11-29 10:33

〔即時新聞/綜合報導〕非政府組織工作者李明哲今年3月在中國「被失蹤」,昨天被中國判刑5年。中國官媒《環球時報》發出社論強硬表示,「李明哲判5年,中國法律說了算!」《環球時報》評論李明哲案,文中態度強硬稱,中國不可能因李明哲是台灣人而有「重判」或「輕判」決定,甚至認為此次公開以顛覆國家政權的罪名指控李明哲,沒有把案件歸入「間諜罪」一類,是中國司法體系更加自信的表現,「現在我們不再在乎外界怎麼說,而是專注於對大陸刑法的準確使用,這是重要的進步和成熟。」文中也駁斥判決結果代表北京對台灣釋放出的信號,「中國法院就是在依法審理一起顛覆國家政權的案件,其中一名萬華 精油 按摩涉案人是按摩網台灣人,不會改變案件審理和宣判的法律依據,台灣籍的身份既非李明哲的豁免牌,也不會讓他罪加一等。」該評論提到,李明哲被判刑5年,相信會對台灣社會產生觸動,未來台灣人到中國「搞事」,「現在應當看清那樣做的刑事風險了。」另外文中甚至認為,「很多台灣人是認同中國方面以中國法律治李明哲罪的。?

油壓按摩501533852E8977B8
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite