201207201206所謂的「925純銀」知識!!

Q: 所謂的925純銀是什麼意思呢!?

A: 925銀是千分之九百二十五的銀加上千分之七十五的合金的純銀,是國際公認的純銀標準,現在通常把925銀鍍上白金(白銠),以防止銀在氧化或硫化情況下變黃變黑,沒有鍍白金的925銀,稱為"素銀"。

925純銀其實是指含銀量92.5%的銀質品。

925代表銀的純度。這是銀器的最高純度,就正如999黃金的純度一樣。

因為純銀過於柔軟並且容易氧化,所以自從tiffany公司開創925銀以來,925銀就被國際公認為純銀。

Q: 所謂925純銀的特性!?

A: 由於100%的純銀過於柔軟,需加上其他金屬來增加硬度,以方便製作與雕琢成銀飾品或鑲嵌寶石,美國商品標準局所訂定925純銀標準,亦即92.5%以上才可稱之為純銀,而現在925銀已成為使用最廣泛的銀製品純度標準了。

Q: 銀飾的保養!?

A: 銀的化學性質較活潑,因此會與空氣中的二氧化硫作用形成黑色的硫化銀,當銀飾表面氧化變黑時,可使用以下的保養方式,則可恢復銀的美麗光澤。

1. 可在清水中加入蘇打粉然後清洗擦拭

2. 使用擦銀布、擦銀膏擦拭﹝一般飾品店應都可買到﹞。

3. 用軟布沾些牙膏搓洗飾品、再用清水洗乾淨,以棉布擦拭乾淨。(牙粉效果不錯喔)

4. 浸泡洗銀水,再用清水洗乾淨,以棉布擦拭乾淨,使其保持乾燥即可。但建議盡量少用洗銀水,因為洗銀水為化學的產品,是利用洗銀水本身的腐蝕性來清潔銀飾,長久使用下會對銀飾品造成傷害。



最後提醒您,銀飾最好避免接觸海水、溫泉,若未佩戴時,可裝入隔絕空氣的容器中,如絨布袋或珠寶盒,可使您的銀飾常保如新喔!

以上來源來自奇摩知識+網友的回應!! ^^/ 各位是否對925純銀有些了解了呢!?

除非真的是特殊體質~不然的話~925純銀飾品是不會造成各位的皮膚過敏困擾的唷!!

所以不要以為老衲賣的925銀飾比較便宜~就以為是假貨唷!! XD

老衲賣的都是百分百的925銀飾~不是925的自然會擺放到項鍊組去~不會魚目混珠!!

當然鈦鋼跟不銹鋼飾品~也同樣有著不易過敏的特性~怕過敏癢癢的人,也可以考慮一下這二種材質的飾品唷!! ^^/

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

 

☆藍色小舖★

髮飾、耳飾、鍊飾專賣!!

FB →  http://www.facebook.com/taikabaio

露天賣場 → http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=taikabaio

髮飾組
耳飾組
戒指、手腳鏈組
項鍊組
925純銀組