201711182230[2017 澳洲] Beachfront Bicheno~比辛諾海濱飯店

Beachfront Bicheno

2017 年 11 月 18 日(星期六)
菲利辛內國家公園(酒杯灣 > 圖威路海角燈塔) >> 比辛諾企鵝探索團
Freycinet National Park (Wineglass Bay > Cape Tourville Lighthouse) >> Bicheno Penguin Tour


 

離開圖威路海角燈塔(Cape Tourville Lighthouse)後,正一向著今晚入住的比辛諾海濱飯店(Beachfront Bicheno)出發,從 Cape Tourville 開車到比辛諾(Bicheno,必仙瑙)大概需要 1 小時。

Bicheno 是一個以企鵝聞名的海濱小鎮,雖然名字的字串是「Bicheno」,但諗的時候不是諗「ch」,而是諗「sh」。Bicheno 的名字是來自塔斯馬尼亞的前身「英屬范迪門斯地」(British Van Diemen's Land)的一位布政司──詹姆士比辛諾(James Bicheno,雅各必仙瑙)的姓氏。布政司(Colonial Secretary 或是 Chief Secretary)是英屬殖民地的政府首腦,是繼總督後的第二重要人物,相當於正常國家的總理;香港在 1997 年政權移交前也設有布政司一職,政權移交後則改稱為「政務司司長」。

今晚在 Bicheno 住宿的飯店是 Beachfront Bicheno,之前由西佳飯店(Best Western Hotels)管理,現在已改由店主家族經營。雖然說是「飯店」(hotel),但設計更像是「汽車旅館」(motel),整座飯店都是單層建築,停車的地方就在自己房間的門前。正一與伊凡獲安排了 16 號房間,房間內跟普通飯店沒多大分別,只是對比這幾天的住宿,這裡的空間好像少了一點點!

正一訂了的是大床雙人房,因為兩床房已。經。沒。有。了。又要兩個人擠在一起!


(360 相片由正一提供,經由 Google Map 發佈)

雖然是單層建築,也有陽台……


(360 相片由正一提供,經由 Google Map 發佈)

但也因為是單層建築加陽台的設計,令到房間的安全感差了一點點。陽台對開不是馬路,而是一個大草坪,太陽還沒有下山前,有很多…很多……遊人在散步!感覺跟住在街外好像差不多。飯店外的人也很容易爬進陽台,因此睡覺或外出時千萬…千萬……要把門窗關好鎖好,並把窗廉拉上。

安頓好行李,了解過飯店的設施後;也差不多是晚餐時間……飯店職員在 check in 的時候已跟正一說當天晚上飯店餐廳已有人預約大型聚會,要吃晚餐便要早點訂位,或是可以用送餐服務。但其實在飯店附近便有一家外帶速食店(takeaway),開車不用 3 分鐘!

Takeaway 位於比辛諾露營車停車場(Bicheno Caravan Park),價格非常廉宜,而且食物質素也不錯,如果經濟出行的話,不妨試一下。

這就是正一跟伊凡的晚餐,一份海鮮籃(Seafood Basket)、一份牛肉三明治(Steak sandwich)、一塊蔬菜饀餅(Veggie Pattie)、兩隻小雞翅(Wingdings,雞翼);還有一包之前在超市買的薯片和兩瓶有氣礦泉水!

 

吃飽飽休息一會,也差不多時間是時候出去看小企鵝囉……[2017 澳門] Bicheno Penguin Tour~與小企鵝的約會

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!