201307131724[規則] 實話實說 (2Plus 作品)

  
實話實說 / Two Plus (2013)
  
遊玩人數: 3-5人
遊玩時間: 15分鐘
遊戲量級: 輕
遊戲機制: 同時行動選擇/記憶
牌套尺寸: 5.8x9cm (108 pieces)

遊戲中玩家將會收到來自於其他玩家的卡牌,但你看不到內容,而猜中這些卡片是你的唯一任務。
這些卡片可能都是你的特質(其他人所認為的),究竟在別人眼中你會是個怎麼樣的人呢?
每一場遊戲都會認識全新自己的超酷遊戲,還不趕緊跟朋友來場血淋淋的真心交會XDD

遊戲配件 Components

● 108 張詞語卡
● 5 個牌架
● 5 張提示卡

遊戲設置 Set up

● 發予每名玩家1張詞語提示卡。

● 詞語卡依顏色或插圖可分為12組,玩家依遊戲人數,挑選適合的詞語組進行遊戲。
3人遊戲:4組  4人遊戲:5組  5人遊戲:4組

● 將挑出的詞語卡洗勻,並依遊戲人數發予玩家對應的張數;未發完的卡片面朝下放回遊戲盒內。
3人遊戲:11張  4人遊戲:10張  5人遊戲:4張

● 每名玩家在看過自己的手牌後,依遊戲人數,選擇對應張數的手牌,面朝下發予其他每名玩家。
3人遊戲:3張  4人遊戲:2張  5人遊戲:1張

這些送出的詞語,是你用來形容該玩家用的,所以請依照自身的感受來發卡。

舉例:4人遊戲中,小波會得到10張手牌,然後他經過揣摩後,開始將卡片發予其他玩家。
於是他將「弱」與「隨和」給了拉拉,「狡兔三窟」與「草民」給了迪西,「萌」與「企鵝」給了丁丁。

其餘未發出的卡片留在手上不繼續使用。 

● 每名玩家將收到的卡洗勻後,以文字面朝外的方式放在牌架上,並注意不要看到文字的內容。

● 遊戲由年紀最小的玩家成為起始玩家。


遊戲流程 Playing the Game

遊戲為回合制,順時針進行,輪到每個玩家時必須進行一次猜測,看自己的面前(牌架上)是否有該牌。

由於每場遊戲只使用部分詞語組,玩家可以從提示卡知道可能會有的詞語有哪些。

如果猜對,由其他玩家將該牌從牌架上取下並面朝上置於桌上。

如果猜錯,則沒有任何事情發生。(建議其他玩家回答「沒有」)

遊戲結束 Ending the Game

當有玩家成功猜中自己面前所有的詞語卡,該玩家即獲得勝利。

「實話實說」是款歡樂度滿點的派對遊戲,開始時有如「送禮高手」般地將手牌送給其他玩家,
而這些牌擁有各式各樣的主題,不乏一些惡搞內容,光是思索用這些詞語去形容他人的過程就相當歡樂。

當所有人開牌後又是另一個讓人拍案叫絕的瞬間了!
你可以觀察到每個人在大家內心中的綜合形象,而有時候真的是非常的貼切XDD
不才小弟我就時常看到特定某位玩家被發予「宅」+「草民」+「遲鈍」的組合,哈。

至於猜測卡片的部分,個人感覺有「終極密碼」,加上一點點「說書人」的味道。
玩家們可以藉由其他玩家牌架上的牌過濾掉一些詞語,並使用提示卡來進行推敲。
這個猜測的過程也很有意思,個人認為有超越前作的「真心話不冒險」。
畢竟在前作當中你猜測的只是個模糊的數字,也無法知道到底是哪些人投了圈或叉。
而在實話實說當中,你必須揣摩別人到底會怎麼去形容你!
在玩遊戲當中,聽到上圖中那句「你怎麼會有這種想法」也是很常會發生的事情XD

不過該說的還是要說,首先是遊戲內有三分之ㄧ的詞語是講述別人的「缺點」,
如果沒有講好,最好先不要使用這些詞語,以免傷了和氣,畢竟大家都喜歡被讚美,而不是負面的形容。 
但不拿出這些詞語,難免會出現詞語組不足的情況。
雖然提供了11組詞語組,但每次玩至少會使用到其中4組,可能同一群人玩過兩次就沒下一場了。
好在遊戲提供了一組空白詞語組,玩家可以自己創造令人噴飯的形容詞。 
例如搞笑卡通人物組合,像是「天線寶寶」、「蠟筆小新」、「大雄」,
或是超級英雄/反派組合:「鋼鐵人」、「蜘蛛人」、「小丑」等等,保證讓場面更加有趣!
 

回應
關鍵字
臉書粉絲團
台灣部落格大賽
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
留言懶人包
部落格觀察
隨機收藏
國旗計數器