201110260001[規則] 德國心臟病 Halli Galli

  
德國心臟病 (Halli Galli) / Haim Shafir (1992)
  
遊玩人數: 2-6人 (建議4-5人遊玩)
遊玩時間: 15分鐘
遊戲量級: 輕
遊戲機制: 同時行動選擇
牌套尺寸: 5.7x9cm (56 pieces)

心臟病可怕!?德國心臟病更可怕!
只要一看到五個一樣的水果出現,大家就瘋狂的按鈴,
誰的反應最快,就可贏牌,手上沒牌的人就出局了,看最後誰是贏家。
適合全家大小一起玩的緊張刺激的遊戲!

(以上簡介引用自DBG海豚桌上遊戲網)

遊戲配件 Components

● 56 張紙牌
● 1 個按鈴

遊戲設置 Set up

● 將按鈴置於桌面中央。
● 將牌平均發給所有玩家,若有多餘則放回盒內不再使用。
● 玩家得到的牌牌面朝下成為牌庫,玩家不得窺看內容。
● 遊戲由發牌者(dealer)左手邊的玩家成為起始玩家。

遊戲流程 Playing the Game

遊戲進行數輪,從起始玩家的回合開始,輪到每個人的回合都依循下列規則行動。

1.翻牌
該玩家從自己的牌庫翻開一張牌到自己的棄牌堆。
翻開的牌必須蓋住棄牌堆其他的牌,且翻牌時須讓所有玩家都能看到你所翻開的圖形。
注意:當你無牌可翻但你還沒被淘汰,則輪到你時不用翻牌。

2.按鈴
若場上所有牌中,有任一種水果數量的合計值正好為5時(不多不少),則所有玩家須搶按按鈴。
(不是單一張為5,而是以所有翻開的牌總計;當然,被蓋住的牌不予計算)

最先按鈴者將場上所有玩家棄牌堆中的牌通通收走,並加入自己的牌庫重新洗牌。
此時牌庫無牌的玩家將被淘汰出局。

犯錯
若場上水果數量的合計值不為5卻有玩家按鈴時,該玩家必須將從自己牌庫發給其他玩家各1張牌。
接著下一個翻牌的玩家為搶錯鈴玩家左手邊的玩家。
注意:當你無牌可發給其他玩家時,則從自己棄牌堆最下面開始,將牌發給其他玩家。

遊戲結束 Ending the Game

當只剩一位玩家未被淘汰時,則遊戲立即結束,該玩家即為獲勝者。

其他版本的德國心臟病。

德國心臟病可說是桌遊界中心臟病遊戲的元老,想必不少接觸桌遊的朋友們都有玩過這款遊戲。
遊戲本身簡單好學,又是刺激緊張的心臟病類型遊戲,很適合作為開場遊戲使用。
此外對於剛入門的新手、女性族群亦或是剛好不想爆腦的情況下,玩這款遊戲恰到好處。
唯一的缺點是當遊戲只剩2名玩家時恐出現拉鋸戰,這時在旁等待的玩家們可就有點無聊了。
因此可以考慮在只剩兩名玩家時直接計算彼此牌庫張數,張數多的玩家獲勝等等方式來加速遊戲時間:)

回應
關鍵字
臉書粉絲團
台灣部落格大賽
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
留言懶人包
部落格觀察
隨機收藏
國旗計數器