201103092002[DDM戰役] 2/20 玩坊 More Fun DDM構築賽 Game Results

2/20 玩坊 More Fun DDM構築賽 (第三屆塔克盃)
  
Game Results:
  
5 Participants
  
Number of Warbands by Faction:
BORDERLANDS = 0
CIVILIZATION = 2
UNDERDARK = 3
WILD = 0

Warbands:

1.Mr.不意外, 打不到就哭哭 [CIVILIZATION, Good, 199/5, Champ 3]
Mighty Blademaster (x2), Cleric of Sune, Dwarf Battlemaster, Raistlin Majere; MAP - Monster Lair

2.阿棟, 不死世界與路過的奪心魔 [UNDERDARK, Evil, 200/5, Champ 3]
Death Knight, Specter, Skull Lord, Shadow Flayer, Plaguechanged Ghoul; MAP - Crossroads

3.童伯, 尚無 [UNDERDARK, Evil, 199/4, Champ 0]
Aspect of Nerull, Caller in Darkness, Magma Hurler, Spectral Panther; MAP - Havnted Quarry

4.小豪, 打爆小沁沁 [CIVILIZATION, Evil, 200/5, Champ 2]
Manshoon, Kolyarut, Voice of Battle, Cleric of St. Cuthbert, Man-at-Arms; MAP - Windswept Precipice

5.TACO, Something in the Dark [UNDERDARK, Evil, 200/5, Champ 0]
Neogi Great Old Master, Yochlol Tempter, Deathjump Spider (x2), Mongrelfolk; MAP - Tract of the Tarrasque

Round One pairings:

Mr.不意外 vs. 阿棟, won by 阿棟
童伯 vs. 小豪, won by 童伯

Round Two pairings:

阿棟 vs. 小豪, won by 阿棟
Mr.不意外 vs. TACO, won by TACO

Round Three pairings:

Mr.不意外 vs. 童伯, won by 童伯
阿棟 vs. TACO, won by TACO

TOP 3

1st, 童伯
2nd, TACO
3rd, 阿棟


以下為綜合戰報:

Manshoon領著最近加入的強大盟友Kolyarut,跨過厚重的積雪,殊不知這片銀白世界將被鮮血所染紅。
話說Manshoon(還是該說Orbakh)這老兄實在不簡單,不只在一打的複製體兄弟中存活下來、
竟然還把伊爾明斯特這死不了的傢伙給殺害了(?),真該給他好好鼓勵一下,或許出張Epic卡?

但功成名就的他萬萬也想不到,一個已消逝的亡靈竟悄悄找上了他...

好吧,我承認把奈落(Nerull)這位"前"死神說成亡靈的確有失尊重,不過祂現在是掛了沒錯。
可憐的奈落對鴉后(the Raven Queen)求愛不成,反被對方率大批受奈落奴役的靈魂叛變。
故事的接續就跟前陣子埃及發生的事件差不多,總之奈落就這麼被鴉后給掛了...
而眾神為避免壓後成為像奈落如此的暴君,賦予她神性,於是歡樂的4版裡鴉后有了死亡之神的稱號。

所以說這是「過去亡靈的復仇」也不為過,Nerull的死亡鐮刀將帶著祂的憤怒深入每個敵人的身軀。

前期雙方各自找好地點躲好,只是Spectral Panther躲得不夠裡面,首先被Kolyarut射中虛弱。
虛弱(weakened)是一種狀態,會使受影響生物造成的傷害減半,非常的討厭。

Caller in Darkness趁機趨前朝Kolyarut和Manshoon同時進行攻擊,Manshoon不幸被暈眩。
暈眩(Dazed)也是一種狀態,會使受影響生物在自己回合內只剩一項行動可動作。

Aspect of Nerull也不甘示弱地向前推進,並使出Wounding Touch攻擊Kolyarut。
造成Kolyarut傷害並也附上Dazed狀態,這下一方的兩個主力都被暈眩了。
不過不能就這麼便宜Nerull,於是Cleric of St. Cuthbert使用了他的CP能力,給予祂10點光輝持續傷害。

為了令Manshoon的Shadowbolt達到最大效用,Battle of Voice使出Hideous Laughter,
但很可惜的沒有擊中Nerull,反倒讓出了一條空隙,給Spectral Panther迎面衝鋒。
另一頭的Magma Hurler也不斷丟出熔岩,想趁機一舉將Battle of Voice殲滅。

就在此時,Manshoon的神來一筆使戰況有了一百八十度的轉變。
他使出Shadowbolt並擊中Aspect of Nerull造成Dazed,如果再次擊中便會造成Stun!
震懾(Stunned)也是一種狀態,會使受影響生物完全無法行動,直接PASS回合...

第三輪是關鍵的一局,Manshoon成功的取得了先攻權,並造成30點傷害及Stunned!
這下子情勢大逆轉,奈落一整輪無法行動,給Kolyarut有了喘息的機會。

最後在集中火力之下,強如奈落也只能跪倒在Manshoon之下...
但只剩一口氣的Kolyarut也不敵Caller in Darkness的自動傷害,接著倒地不起...
雖然Manshoon使用Soul Leech對Magma Hurler和Spectral Panther造成傷害,但不致死。
佔領勝利區域數輪的效果漸漸顯現出來,Manshoon雖強但也慌了手腳。

最後,Manshoon雖然擊斃Magma Hurler,但終場仍以些微的分數差距吃下敗仗。
這場戰鬥雖敗猶榮,因為奈落(Aspect of Nerull)又滾回家吃草了XDD

另一方進行的是人類與不死軍團的壯烈戰役,其中值得注目的是我們的兔子雷!

另一頭的不死軍團中有位隱藏人物,是個奪心魔的刺客(Shadow Flayer)。

戰鬥才剛開始,矮人戰鬥大師便拔腿狂奔,躲到了中央廢墟的牆後。
有了前方作為掩護,雷斯林對遠方的Skull Lord使出魔法飛彈彈彈...但沒有命中。

說時遲那時快,在雷斯林施展魔法的同時,有個不知名的陰影快速來到了他的附近。
趁兔子雷不備,奪心魔刺客銳利的尖刀插入了他的心房,一代紅袍法師就這麼倒地不起了...

接著幽靈發動突襲,但隨之而來的是愛神蘇的牧師(Cleric of Sune)給予的一發痛擊:驅散不死生物!
幽靈被彈出3格之遠並且成為定身狀態(Immobilized),意思就是移動不了啦~

但只顧著與死亡騎士酣戰,這群人類完全沒有發現到奪心魔刺客再度貼近...
趁著兵荒馬亂,奪心魔刺客使出了心靈震爆(Mind Blast),將劍術女大師與矮人戰鬥大師震懾一輪!

雖然另一位女大師趕緊上前牽制死騎,但似乎已無法挽回劣勢了。

最後,在邪惡軍團的猛烈攻勢下,人類方大舉潰敗,屍橫遍野......

接下來登場的是紐吉怪(Neogi)與蠟融妖所組成的幽冥地域組合,後頭還有很窘的地精。
紐吉怪,兇惡的蛛型食腐怪、侵略者與奴隸販子,同時也是殘忍的殺手。

由於這很窘的地精是個流浪生物,因此它一下子便躲到了一旁的森林中。
豈知道人類大軍正從這旁的狹道通過,似乎是為了避免遭到蠟融妖的Maddening Web定身攻擊。

不過他們千算萬算也沒有想到,紐吉怪會以全速衝到了他們面前。
接著是第二輪的先攻權,擁有CR3的人類方自然獲得先攻,女大師迅速衝鋒蠟融妖製造牽制。
依這一下的打擊竟造成了多達40點的傷害,蠟融妖瞬間失血過半!
但紐吉怪不是省油的燈,衝到前方自然有它的盤算,一發Enslaving Bolt支配了其中一名女大師!
支配(Dominated)是一種狀態,會使受影響生物暫時被對手所控制,是非常可怕的狀態。

於是紐吉怪支配著女大師攻擊另一名女大師,然後蠟融妖四手齊揮,馬上使一名女大師淌血!
不過這下也讓蠟融妖進入險境,因為支配效應解除後,下一輪隨之而來的是兩個女大師的巨劍...
除非先攻權骰贏,否則蠟融妖有很高的可能性會一倒不起。

當然,在高CR值的淫威下,紐吉怪方還是輸了先攻,於是醒轉的劍術女大師發動了突擊!
「1,沒想到竟是1!」女大師竟手滑了,蠟融妖得到九死一生的轉機!
於是蠟融妖使出Maddening Web,將兩名劍術女大師用蛛網團團包裹,使之定身。

同時間紐吉怪號令死跳蜘蛛攻擊雷斯林,以免他使出睡眠術攻擊蠟融妖。
但弔詭的是當紐吉怪攻擊雷斯林時也失手了,而且也是致命的失誤。
即使如此雷斯林仍無法逃離命運之神的擺佈,很快地撒手人寰。

在蠟融妖的Maddening Web的威能下,紐吉怪得以好整以暇的指揮攻擊。
它依序擊殺了矮人戰鬥大師與蘇的牧師,等到女大師的定身效應解除時......

在同一時間,死騎與Manshoon兩股邪惡勢力展開激烈的攻防碰撞。

Kolyarut一樣沒有注意到奪心魔刺客的恐怖噴吐,道等發現時已經來不及了。
遭到一連串的集火攻勢,即使Kolyarut會使用生命吸取也於事無補,成為死騎的劍下亡魂。

此時Manshoon見大事不妙,加上自己的Soul Leech只能攻擊活體生物,偏偏這群人是死者...
於是他三步併兩步,迅速地逃離了戰場......

紐吉怪與不死軍團的情感交流在十字路口這個開闊的空間裡展開。
幽靈一個箭步向前,將佔著發呆的混種地精擊殺在地。
接著兩方開始走位,尋求比較容易進行突擊的位置,或是遮蔽。
趁著奪心魔刺客未使用隱形,紐吉怪立刻對它進行Enslaving Bolt,使之支配攻擊幽靈。
同一時間,死跳蜘蛛竟成功了擊中幽靈,讓它身中10點持續毒傷,這種傷害是無法以幽體抵抗的。
接著蠟融妖再度施展Maddening Web,只是很可惜只有擊中奪心魔。

第二輪是王見王的時候了,因為沒有CR值的關係,紐吉怪的先攻權又輸掉了。
這換來幽靈的快速衝鋒,蠟融妖馬上受到了40點的高傷害!(因死騎的CP能力)
不過紐吉怪馬上貼近死騎,避免它使用不潔之火對蠟融妖進行攻擊。

雖然一隻死跳蜘蛛拼命攻擊Skull Lord,但這很明顯的不夠,一發Osseous Call把蠟融妖打回老家。
不過反觀奪心魔的不幸,蠟融妖的表現已算是可圈可點了。
因為自從中了Maddening Web後,奪心魔一直沒有從狀態中解除過來,就這麼停了三輪...

Skull Lord雖打倒了蠟融妖,但也讓自身暴露在紐吉怪的攻擊範圍中。
於是紐吉怪走到了一個絕佳的位置,施展Larva Burst攻擊除幽靈外的所有敵人!
這一下攻擊讓敵人受到重創,同時也帶走那可憐奪心魔的性命。

之後靠著Enslaving Bolt的威能,紐吉怪不斷的支配幽靈四處攻擊。
最後連死期都承受不了這麼「盧」,在第八輪結束時棄械投降。

Nerull復仇之路的第二戰,在他面前的是訓練有素的人類軍團,但這沒在怕的啦~
戰事才一開始兩方就隔空交火不斷,雷斯林也總算有了本日第一次傷害輸出。

趁著雷斯林牽制對方遠距攻擊,劍術女大師們與矮人戰鬥大師悄悄從一旁的狹道貼近。
不過他們好像沒注意到上一場的戰鬥就是這麼敗陣下來的嗎...o.0
但其實這也是誘敵之計的其中一招,目的是為了讓雷斯林使出的睡眠術可以包圍大多敵人。
包是包到了,但敵人卻是一個都沒有睡著,不久後兔子雷就成了Spectral Panther的餌食了...

此時眼見有機可乘的奈落二話不說領著Caller in Darkness殺入叢林當中,馬上給予對手迎頭痛擊。
女大師眼見這道宏偉巨牆,決定捨棄較高的命中,以多次數的攻擊來決定勝負。
很可惜即使如此仍無法對奈落有顯著的傷害,最後燒死在Magma Hurler的高溫熔岩之下。

接下來4月初應該還會舉辦一次比賽,希望對無論是對D&D或是DDM有興趣的人都可以到場了解喔!

回應
關鍵字
臉書粉絲團
台灣部落格大賽
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
留言懶人包
部落格觀察
隨機收藏
國旗計數器