200805312302[聚會] 宿舍聚會 08/05/24 & 08/05/29

因為最近有點懶散,拍的照片一直沒上傳到電腦裡,
偏偏這幾天又開了好幾次的聚會,所以想說乾脆寫在一起免的麻煩...
  
05/24
在小柳那進行大聚會的隔天,Kevin忽然說想過來玩BG,於是我趕緊烙人,
這次的緊急徵兵調到了四人,不然就向上次一樣兩人對看就窘了。
  

三龍賭注 (Three-Dragon Ante) / Rob Heinsoo (2005)

首先依Kevin要求開的三龍賭注,很不幸的這遊戲好像只有我跟Kevin會覺得不錯玩。
這次主要是測試自定規則和正式的差別,後來發現自定的規則好像比較有趣的樣子,變化性比較大,
但是相對的也會玩的比較久。遊戲進行了五輪後就先結束了,不然感覺會拖太長。



空中花園 (
Hanging Gardens, The) / Din Li Tsan (2008)

簡單解說完規則後就開始了遊戲,不過四人遊戲真的會比較擠就是了,
想要湊到六連的建築實在很難,所以大家都打快速拿得分板塊的戰術。
其中小柳一直拿走別人想收集的得分版來干擾,但是結果反而讓自己的分數拉不上來;
我這邊則是城門缺一塊,無法成為一個系列,所以遊戲終了讓小鬼又獲得了勝利。



疫病危機 (
Pandemic) / Matt Leacock (2008)

接著進行歡樂的合作遊戲Pandemic,由於這遊戲先前都不是我當Host,所以當時也不知道小柳的規則有錯,
現在回想起來真覺得我們玩的才是地獄級的難度,也難怪才放四張爆發卡就可以讓我們哭天搶地了。

話雖如此,但是我們第二場竟然還勝利了,真是有夠佩服自己的。



被超噁心的病毒們佔領的歐洲...

醬爆市場 (Jambo) / Rüdiger Dorn (2004)

趁著我去買飯時Kevin跟小柳開了Jambo,因為我後來都在吃飯沒有注意,
不過聽說小柳的Combo技超狠的 > <



傳說的碎片 (
傳說のカケラSaga) / Satoshi Nakamura (2003)

小鬼這時候因為累了所以先回去,於是只剩三人的我們彼此看看決定拿點紙牌類的遊戲來休閒一下,
順便讓Kevin決定借哪幾款回去玩,因為Kevin還沒試過傳說碎片,所以趁機教學一下。

三人玩這遊戲有個小問題,就是可以利用兩張騎士讓某一家完全被略過,
不過這樣做好像也沒什麼意義就是了(笑)。
不過傳說碎片真的很容易莫名其妙的在兩三個回合裡就結束了,常常會讓人剛有癮頭就被中止的感覺呢。

德國蟑螂 (Bug Bluff) / Jacques Zeimet (2004)

Kevin預測會在他們那群同學間會引起熱潮的遊戲,所以在借去之前理所當然的也要先來戰個幾場,
不過事後證明他的預測完全錯誤了...(小聲)

由於只有三個人加上時間因素,我們只玩累積到三隻害蟲就爆的規則,卡片也抽走了一部分。

不過這遊戲還是很心機阿...真是要人猜也不是不猜也不是...

05/29
這天是先前有來玩過BG的朱木約好想再過來聚會的日子,其實離朱木上次來已經是好久之前的事了(3/18),
而且那時候我們都戲稱他是英久咧。
正因為時間已經有點久遠,本來我還以為這位朋友可能不大喜歡BG呢,沒想到幾天前聽到他想再過來聚聚,
所以我覺得特別高興,這表示推廣有獲得些許的成功了!

空中花園 ( Hanging Gardens, The) / Din Li Tsan (2008)

最近流行被拿來當作開場的遊戲,畢竟實在很像是卡卡送的家庭遊戲嘛。
一開始鎡軒很快的就湊到一組高腳杯,因為檯面上的杯子實在是很多。
朱木則是在湊雕像和國王,我的話則是在中期確定要收集城門,可是城門到遊戲結束之前都只差一張,
而且這好像是這幾天的第二次了...囧

遊戲結束我卻以38低分獲得第一,看來大家這次都很鳥XD

疫病危機 (Pandemic) / Matt Leacock (2008)

也是最近的熱門遊戲之一,幾乎是到每有聚會就會拿出來戰個一兩場的地步。
講解完規則後,我們依然在不知情的狀況下玩了超高難度的自定規則版
(其實根本是搞錯規則XD),當然不用說第一場很快地就這麼掛點了。

這時候朱木覺得還不過癮要求再戰一次,大夥也沒什麼意見,所以我們又重開了一次。
這次的遊戲沒有可以隨便傳手牌的研究員(Researcher),所以我扮演的調度員
(Dispatcher)開始幫大家飛來飛去以便傳必要的城市卡。

一開始我們馬上就抽到了爆發卡,但正因為如此,我們獲得了一陣病毒空窗期,
趁這機會大夥快速的收集城市卡,於是最後我們成功的製造出四種解藥,還差點根絕了其中一種呢,
算是最近玩的最漂亮的一次,這下朱木也算是不須此行了XD



最近的美洲好像一直籠罩著一片烏雲。

現代藝術 (Modern Art) / Reiner Knizia (1992)

接著我們的小柳又按奈不住,所以我們開起了現代藝術,但是這死小柳當Host規則竟然沒讀熟,
偷偷喵了好幾次規則書,而且還是玩錯了一個地方,就是第五張畫不能作為拍賣,結果讓他多賺了好大一筆錢。
不過現代藝術玩起來十分動腦,因為新手的關係對於其中的利潤計算真的會榨腦汁,
整體而言這場遊戲玩的算是相當成功的,該說這就是BGG排行榜四十多名的威力?

後來時間到了一點多,可惡的鎡軒竟然喊累了所以先回家,後來我們三人閒聊一陣之後便結束了這次的聚會。
唯一可惜的是這次玩的遊戲並不多,希望朱木下次可以再過來嚐鮮,嘻!

回應
關鍵字
臉書粉絲團
台灣部落格大賽
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
留言懶人包
部落格觀察
隨機收藏
國旗計數器