200805262001[聚會] 小柳宅嘉義聚會 08/05/23

週五,又是風和日麗的一天。咦咦?怎麼開始滴起雨了?
正當我載著家當往小柳宅的半路上天空竟開始下起了細雨,我趕緊載子狼到嘉年華集合,畢竟水可是BG的大敵呀!
好不容易到了小柳住的公寓,結果因為他忘了鑰匙讓我們又等了一陣子,
經過這一波三折,我們總算開始今日的聚會。
  

誰是牛頭王 (6 Nimmt !) / Wolfgang Kramer (1994)

因為這次聚會的人數高達8人,算是難得的大聚會,
開始為了讓所有人能夠參予並且炒熱氣氛,所以我選擇了牛頭王。
因為規則實在爆簡單,所以也沒什麼時間在講規則上,總之就是出牌啦!

遊戲在8人進行的時候實在很難預測,很容易在莫名奇妙之下就拿到一堆牛頭,
所以甚至有人到最後連牌都不看就出了,真是夠熱血的!

矮人礦坑 (Saboteur) / Frederic Moyersoen (2004)

接著也是能讓大夥一起玩的矮人礦坑,對於能隱藏身份的遊戲大家都躍躍欲試,
第一場我馬上就抽到壞人了,但是很明顯的這遊戲的壞人實在很容易被戳破,
一下子就輸了,而這場只有兩個壞人...

第二場我還是壞人命,不過大夥有人開始扮起雙面人,氣氛熱鬧了不少,
但是很鳥的是好人們又挖到了黃金。
最後一場我總算抽到好人,但是這場小高他們明明是好人還硬要搞死自己,
結果好人們就這麼被搞死了,我到最後連一塊黃金都拿不到...囧



疫病危機 (
Pandemic) / Matt Leacock (2008)

然後是我們今天開團的重頭戲之一啦!同時開兩桌的Pandemic!
話說這遊戲是我們嘉義團最多的吧,算下來可是有三款呢。

因為這遊戲只有2人玩過(抱歉我買來還沒跑過),所以分成子狼和小柳兩桌,彼此比誰先掛點。



如大家所見,一開始我們的病毒就集中得不得了,加上我第一動就抽到爆發,
讓局勢變得一整個糟,不過大家也爆High的就是了。
後來靠著我不斷塞手牌給別人,我們很快的研發出第一種解藥。



小柳那邊的疾病倒是蠻分散的,不過局勢一樣很糟。

就在我們只差走到研究室製作出最後一個解藥之際,慘案發生了,香港那邊的三連爆就這麼結束了我們的生命...
而小柳那邊更慘,一次抽到兩張爆發卡,重複爆發之下大家也全仆街了,結果兩桌人馬都沒有獲勝。



三國殺 (Killers of the Three Kingdoms) / (2008)

時間來到十二點半,本來我們應該轉移陣地的,因為小柳要去上課,
結果這傢伙玩瘋所以要翹課啦,希望老師沒有逛這邊的習慣呀。
所以趁著其他人去買吃的之際,我們試起子狼剛拿到的三國殺。
這遊戲的美工果真吸引人,一拿出來大家就直盯著人物卡看,順便研究哪些人物比較暴力。

這場遊戲我抽到了陸遜,角色則是內奸,雖然我不受監獄和偷牌影響,
但是大家的殺也太多了吧,一下子就倒路邊了。



圓桌武士 (Shadows Over Camelot) / Bruno Cathala, etc. (2005)

午餐過後,一個學弟提議來跑他所購買的圓桌武士,因為遊戲人數最大7人,所以我就溜去打PS2了。
雖然我沒有玩,但是看到這些華麗的配件也不禁愣了一下,真的有收藏的價值,
而且這遊戲還有出棋子的擴充呢!
不過可能是規則還沒有搞懂的關係,加上英文真的很多,所以光解說就花了一大段時間。
之後好不容易開始遊戲,但是不斷地詢問之下遊戲的樂趣大減,最後大家玩到都暈了,
只好先收攤,想必那位學弟一定很窘吧。

建議下次把角色能力表等等的都翻譯一張,這樣應該會快的多。

聖胡安 (San Juan) / Andreas Seyfarth (2004)

接著為了幫大家的腦袋充充電,我們趕緊進行這次聚會的重頭戲二階段,兩桌同時的聖胡安!
因為子狼和我都覺得大家平時只玩些Bang!迷宮牧場這些的,
沒接觸動腦的遊戲實在太可惜了,這可是桌上遊戲的精華呢。
不過當我聽到同桌的學弟跟家人玩了超過三十幾場的富饒之城,我真的是有些傻眼,
不過我也相信這款聖胡安也會符合他們需求的。

我這這桌因為學弟們有玩過富饒所以跑起來很順,小高衝的是工廠路線,我則是一往的紫色打法,
可惜後來都沒抽到市政府這種大招,只好蓋煉銀場來賺賺分數。
最後我以一分險勝小高拿下第一,至於隔壁桌打的很慢,不過最後小柳得到47分拿下第一實在是太嚇人了。



UNO Attack! / (1999)

趁著小柳他們還在打聖胡安的時候,我拿出傳說中的小柳三寶之一
(現在應該算舊三寶了XD),我們邪惡的UNO噴牌機器。

會噴出不定張數的這點實在是太有趣了,我們玩的時候真是High到不行。



地球最後一夜 (
Last Night on Earth, The Zombie Game) / Jason Hill (2007)

有一小陣子沒出現的LNoE被拿來當作今天的壓軸,其實要講起來應該是上次聚會的小遺憾補完吧。
不知道怎麼回事,今天的主角們真的非常...弱,玩了兩場都不到10回合就輸掉了,成為今天的另一大遺憾。
不過阿...我在更正別人的行動時似乎被當成壞人了是怎樣= =...我可是完全沒有心情上的起伏喔。

總之快樂的一天又很快的度過了,期待下次的聚會囉。

回應
關鍵字
臉書粉絲團
台灣部落格大賽
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
留言懶人包
部落格觀察
隨機收藏
國旗計數器