201803162310帝寶產後護理之家|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦?住過的媽咪都說好

北京市出臺十個指導意見 企業傢們怎麼看"高精尖"?

近日,北京市出臺瞭十個重點發展的高精尖產業指導意見。昨天(27日),20位與這十個產業相關的企業傢在北京齊聚一堂,表達瞭對指導意見的看法和建議。

十個指導意見所涉及的領域分別是:新一代信息技術、集成電路、醫藥健康、智能裝備、節能環保、新能源智能汽車、新材料、人工智能、軟件和信息服務以及科技服務業。市民可在首都之窗網站查看意見原文。

新一代信息帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦技術

與經濟社會發展深度融合

未來帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心>帝寶產後護理之家|台中月子中心費用大有可為

新一代信息技術是創新最活躍、帶動性最強、滲透性最廣的戰略性新興產業。經過數十年的發展,目前正處於新一帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦輪革新發展的拐點期,這正為北京產業的發展帶來 變道超車 的新機遇。

在這一領域,意見明確,到2020年,創新能力要大幅提升,要掌握一批達到世界先進水平的關鍵核心技術與知識產權,培育一批國際知名品牌和具有較強國際競爭力的跨國企業,形成一批擁有技術主導權的產業集群;區域協同發展格局基本形成,新一代信息技術與經濟社會發展深度融合,在更高層次上參與全球產業競爭。

東華軟件副總裁侯志國:一系列文件的出臺,尤其是對企業立足北京、服務全國、面向世界的戰略有高度的指導意義。我的感受可以用三個字形容: 新,創新。 文件提出瞭具體任務和紮紮實實的保障措施,讓我們覺得前景可見,以前有所作為,未來大有可為。東華軟件一定深入學習領會意見精神,立足北京,紮根北京,持續加大對大數據、雲計算、人工智能等領域的投入。

培育一批擁有核心技術的

科技服務高成長企業

緊抓品質和效率

當前,北京正在全力推進全國科技創新中心建設。科技服務業作為人才智力密集、產業附加值大、輻射帶動作用強的產業,已成為首都經濟發展的支柱產業。

針對這一領域,意見指出,要打造一批具有國際影響力的科技服務龍頭骨幹企業;培育一批擁有核心技術的科技服務高成長企業;湧現一批服務模式新的科技服務創新型企業。要使首都科技服務資源潛力充分釋放,市場化程度進一步提高,定位清晰、佈局合理、協同發展的科技服務業發展格局更加優化,對科技創新、成果轉化、產業發展的支撐服務能力明顯增強。

北京君紫投資管理有限公司創始人、中關村創業大街創始人秦君:在高端服務業裡,北京要把知識產權交易所建立起來,要重視知識產權在未來的買賣和轉讓。這份意見尤其在科技服務的品質和效率兩個方面,指出瞭非常明確的方向。

支撐集成電路技術

步入自主發展快車道

政策恰逢其時

北京市歷來重視集成電路產業發展,已形成設計、制造、裝備業良好發展態勢,產業規模和技術水平在全國一直占據著舉足輕重的地位。

為發展壯大這一產業,意見提出,要整合國內優質創新資源,建設世界一流的國傢級集成電路創新研究院,突破我國集成電路產業發展面臨的戰略性瓶頸問題,增強國傢創新技術和系統性知識產權佈局,初步改變我國技術升級依賴引進、受制於人的局面。

同時,要顯著提升國產集成電路設備、零部件和關鍵材料本地化配套能力及市場占有率,支撐我國集成電路技術步入自主發展的快車道。

中科院微電子所所長助理、研究員王文武:可以用 恰逢其時 來形容本次政策的出臺。集成電路是戰略性基礎性產業,其重要性已經不言而喻。文件明確描述瞭北京集成電路的戰略定位和發展方向,最重要的是,還有多項保障措施,能看出前期做瞭很多調研,可操作性很強。基於目前行業內缺乏系統性的知識產權佈局、技術研發與平臺建設方面持續性投入不夠等問題,通過體制機制創新,依靠社會化資本,打造開放性平臺,實現可持續發展。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!