201803130113帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中月子中心比較該如何評估呢?媽咪告訴您

《中小學科學素養測評報告》在京發佈

人民網北京12?a href="http://www.sianglin.com.tw/index11.php">帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦?0日電(楊寧 趙婀娜)日前,在北京市海澱區學生科學素養提升研究與實驗成果分享會上,《中小學科學素養測評報告》發佈,以大數據評價工具助力中小學科學素養培養工作。

據海澱教科院項目負責人介紹,本報告是海澱區教育規劃“十三五”群體課題《中小學生科學素養提升實踐研究》第二階段的研究成果。一年多來,項目組對23所項目學校的中小學學生展開瞭測試,收集瞭5000多份測評數據,並進行瞭多維度整合分析。評估構建的科學素養評價體系包括科學知識與觀念、科學過程與能力、科學態度與責任3個一級維度,以及13個二級維度、34個三級維度,並按小學低、中、高年級和初中四個學段進行分級評價。

報告指出,各中小學學生科學素養之間的差異普遍存在。就科學素養達中等以上水平的學生所佔比例而言,最高的學校和最低的學校相差16.6%。其中,不同小學在各維度上各有所長,而各初中帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格在發展趨勢上具有一致性。各學校有必要積極進行經驗交流,互相學習、彌補不足。

在具體指標上,中小學生的交流與反思能力、責任擔當能力作為集體短板,應當引起普遍重視。各學校應適當加大科技史、科技哲學等內容的課堂滲透,重視學生交流能力的培養,並提高教育教學同日常生活、社會發展之間的聯系。

在影響因素上,報告指出,學生科學素養發展水平是學校教育的整體體現。學校的校本課程、資源、活動、管理過程、師生關系、教師特點等,都是影響學生素養發展的重要原因。教師在教育和研究中要建立“大課程觀”,綜合利用多種資源、多類數據、多種途徑提升學生科學素養。

分享會上,來自一線的中小學教育工作者分享瞭在教學實踐過程中的優秀實例。首都師范大學附屬小學以二十四節氣為切入點,大膽嘗試前沿信息技術、跨學科教師授課、跨校區互動相結合的教學形式,培養學生的探究精神和民族自豪感﹔北京石油實驗小學引入的“創客藝術傢”和“設計思維”課程受到廣泛歡迎,學生們在“首屆科學嘉年華”中成績斐然﹔豐臺區豐臺第一小學成立青年工作坊,開展翻轉式研修,讓教師在追求高品質教學中獲得專業成長﹔北京理工大學附中小學部將校內、校外資源進行整合,打造瞭系統性、全方位、可持續的素質教育培養體系。

專傢們表示,隨著《全民科學素養行動計劃綱要實施方案(2016-2020年)》的出臺,教育要從量的擴張轉向質的發展、從知識本位轉向能力導向。在此過程中,科學合理的評價機制至關重要。北京市海澱區作為中國教育改革的前沿,要積極探索、不斷完善,帝寶產後護理之家|台中產後護理之家發揮好教育教學評估的診斷、選拔、導向和管理功能,在教育創新的道路上發揮引領作用。


圖解:一張"教育成績單” 看砥礪奮進的五年

黨的十八大以來,中國教育事業取得瞭歷史性進展,總體發展水平躍居世界中上行列,培養瞭一大批高素質人才,提高瞭全民族素質,推進瞭科技創新、文化繁榮,為經濟發展、社會進步和民生改善做出瞭重要帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格貢獻。 【詳細】

原創報道|教育訪談錄|大學排行榜

“雙一流”建設名單落地:非新無以為進,非舊無以為守

這次“雙一流”高校遴選採取競爭優選、專傢評選、政府比選、動態篩選的方式,是認定“雙一流”建設高校,而不是確定“雙一流”身份。“雙一流”建設,從方案設計之初就強調不是終身制,不是固化的。【詳細】

畢業典禮|校長訪談|2017考研

帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite