201801050705台中月子中心評比 【部落客推薦】台中五星級月子中心~好幸福的媽咪

展望未來30年 馬雲稱阿裡巴巴商學院要成行業領導者

台中月子中心評比

杭師大師生歡迎師兄馬雲回母校。

中新網杭州10月13日電 (童笑雨)“我們要敢於挑戰和改變舊有的教學模式和體制,三十年後的阿裡巴巴商學院必須要成為全世界優秀商學院的領導者。”10月13日,阿裡巴巴董事局主席馬雲在杭州師范大學與阿裡巴巴集團合作辦學簽約儀式上為阿裡巴巴商學院未來三十年的發展定下瞭基調。活動現場,阿裡巴巴集團再次投入5000萬,助力2.0版阿裡巴巴商學院的打造。

面對電商產業的快速發展和商業人才匱乏的矛盾,阿裡巴巴商學院於2008年10月在杭州師范大學應運而生。如今9年已逝,當初播下的一顆小種子已亭亭如蓋,但如何跳出傳統辦學體制和思維,達到建設一流商學院的目標,已成為擺在師生面前的新難題。

馬雲演講。 為此,杭州師范大學與阿裡巴巴集團簽署瞭《共建“杭州師范大學阿裡巴巴商學院”》的協議,並任命阿裡巴巴集團學術委員會主席曾台中產後護理中心介紹鳴擔任共建學院院長。此外,阿裡巴巴集團也一次性出資5000萬元人民幣用於該學院教學、科研、人才方面的開支。

時代變革如潮漲潮落,頻繁卻暗藏著變化。作為阿裡巴巴商學院的第一代掌門人,馬雲對學院變革與發展的渴望,比任何人都要迫切。

“過去一百年,是傳統MBA和工商學院教學的時代。但在未來一百年,人類將會邁入信息和數據時代,我們必須要有新的商業思維和技術來打造可以為人類開拓經濟、社會和生活領域的真正企業傢。”將教育的變革與正在日新月異發生的技術和商業的變革同步起來,從而改革教育、培養面向未來的人材,是馬雲始終堅持的教育觀。

他坦言,哪怕未來阿台中產後護理中心推薦裡巴巴不復存在,阿裡巴巴商學院也要一直站下去,而“一直站下去”的動力,則來源於師生將夢想轉化為理想的毅力。

他說,夢想相當於一個人,而理想則是一群人。“堅持夢想很難,實現夢想更難。但是如果你找到那麼一群和你擁有共同夢想的人,那麼你的夢想就升級為瞭理想。一個人可以走得很快,但一群人卻會走得更久。”

十年樹木,百年樹人。9年的時間雖然讓阿裡巴巴商學院成為國內培養商業人才的第一高地,但在馬雲看來,這根本不能成為該學院的台中頂級月子中心炫耀的資本和成功的金名片。

而此次協議的簽訂和阿裡巴巴集團5000萬資金的投入,勢必將吹響阿裡巴巴商學院變革的號角。據介紹,該學院將獨立自主決定教學計劃、課程設置和教學安排,也將結合自身特點制定並實施適用於共建學院的學生管理規定。

馬雲表示,阿裡巴巴商學院的建設要有對未來不同的認識,更要跳出固定的思維模式。“阿裡巴巴商學院從定位、角度和規劃來看是起步最早的,但真正的好壞,我認為隻有三十年後才能見真章。”

馬雲說,他不願意回答三年後阿裡巴巴商學院會變得怎樣,但他清楚,三十年後的阿裡巴巴商學院必須要成為全世界優秀商學院的領導者。“如今,中國有很多優秀的商學院為國傢經濟的發展做出瞭巨大的貢獻,但他們並不是我們的榜樣,相反,我們要成為他們的榜樣。”(完)

責任編輯:史建磊


特朗普上任兩周簽8條行政命令

號外號外,特台中坐月子中心費用朗普又出行政命令啦!行政命令有多強,買不瞭吃虧,買不瞭上當,是XX你就堅持60秒!
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite