201704171430雅思補習班推薦宜蘭 線上英文學習-不用背單字 雅思補習班推薦宜蘭

上班族不怕英文 快來索取學英文密技

立即線上免費試聽http://goo.gl/s2j44b

生活中心/綜

全民英檢中級複試考古題

合報導

英檢初級口說技巧



由於李先生的肝功能GOT與GPT除了大於正常值的3?4倍之外,GOT/GPT的比值快到2,疑似酒精性肝炎,因此醫師建議他再接受進一步自費超音波檢查。果不其然,檢查結果,在嚴重脂肪肝之外,還發現疑似酒精引起的慢性胰臟發炎,所以他長期的上胃部悶痛,其實是胰臟慢性發炎所引起的,並非自認的胃發炎。

如何準備雅思方法

全民英檢試題測驗



雅思補習班推薦宜蘭

雅思考試準備時間





雲林托福補習班推薦



做生意的45歲李先生,近兩年來上胃部常會悶痛,由於平常應酬多,不免大魚大肉及喝酒應酬,加上壓力大,常喝酒幫助睡眠,因此僅以為是酒喝多引起胃炎老毛病,不以為意。在太太警覺及催促下,他去做了健檢,沒想到三酸甘油脂、肝功能及飯前血糖都嚴重超標,感覺身體整組壞了一半。(上圖/活力得中山脊椎外科醫院提供,下同)

接診的「活力得中山脊椎外科醫院」內科主治醫師巫慶仁指出,李先生的健檢結果赫然發現,三酸甘油脂竟然高達1200 mg/dL(正常是150以下),而且他的肝功能 S-GOT: 140 u/L,S-GPT:80 u/L(正常35以下),飯前血糖約130 mg/dL(正常100以下),均嚴重超標。



巫慶仁醫師說,這個案例中,雖然李先生才45歲,但因長期生活飲食習慣沒節制,已導致嚴重高血脂,肝功能受損及胰臟受傷,可是卻只有自覺上胃部悶痛的老毛病,幸好因為健檢及早篩檢出高三酸甘油脂及慢性肝炎,再加上建議的超音波檢查,進一步檢查出慢性胰臟炎跟嚴重脂肪肝。經過半年的戒酒、藥物治療及規律睡眠與運動,李先生不僅健檢中的紅字漸漸恢復正常,胃部悶痛也逐漸減少。

巫慶仁醫師提醒,根據臨床觀察,40幾歲之後,部分人會因代謝異常導致糖尿病、高血壓及高血脂等疾病,但這些疾病卻不一定有明顯不適,或易被忽略為老毛病。國民健康署提供40到64歲每三年一次,65歲以上每年一次的成人健檢,就可

全民英檢初級複試題庫下載

以幫忙做整合基本篩檢,符合資格者可多多利用,以達到守護健康,預防疾病效果。

多益測驗題庫下載



新多益考古題

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!