201811141624本月熱銷品類!【草本之家】木寡糖 XOS(30粒3入)

【草本之家】木寡糖 XOS(30粒3入)

Blue Monday就是要瘋狂購??

快點這裡??【草本之家】木寡糖 XOS(30粒3入)
























品牌名稱
排便順暢推薦成份
  • 木寡糖
適用族群
  • 兒童/青少年
健食字號
品牌國家
  • 台灣
劑型
  • 膠囊
禮盒包裝























時事分享



中央銀行29日召開第三季理監事會議,並終止連四季降息,不過,央行總裁彭淮南表示,他不敢說台灣貨幣政策已到極限,但已非常非常寬鬆、也夠寬鬆了,央行竭盡所能協助經濟成長,只是台灣要突破經濟困境,走出低成長陷阱,他建議從外需及內需著手,包括推動加入區域經濟整合、鼓勵民間投資、擴大公共投資、積極推動都更、致力創新產業、刺激民間消費、鼓勵生育、延長退休年齡、提高勞參率及吸引專業移民等。

彭淮南指出,諸多國際組織鑑於全球經濟已連續5年低於全球金融危機前經濟成長率的長期平均值,面臨低成長陷阱 (low-growth trap),並認為多數國家貨幣政策效果已近極限,建議財政政策宜扮演重要角色,並加速結構性改革,強調以高質量基礎建設提振生產力,並致力重振全球自由貿易,以期達成包容性成長 (inclusive growth),使全民共享經濟成果

至於台灣貨幣政策是否已達極限?彭淮南表示,「我不敢說是極限」,但非常非常寬鬆、也夠寬鬆了,殖利率曲線、長天期利率都低於日本,央行竭盡所能協助經濟成長,而面對低經濟成長,台灣必須採取行動,突破經濟困境,才能走出低成長陷阱,否則經濟仍將維持最疲弱的L型走勢。

彭淮南建議,政府可以從內需及外需方面著手,在外需部分,台灣為小型開放經濟體,深受外需影響,因此,宜加入區域經濟整合,擴大市場;在內需方面,由於投資不足,超額儲蓄率偏高,人口老化,削弱消費動能,因此,政府鼓勵民間投資,解決產業五缺困境、消除不確定性,並建立和諧有效率的勞動市場,以排除投資障礙。

他還建議,可將龐大壽險業資金及政府退休基金導入可提高生產力的基礎建設,如機場、港口等。另外,政府也可積極推動都更、致力創新產業、刺激民間消費,像是發展「以房養老」政策,減輕政府與青壯年負擔,帶動高齡消費動能,他也鼓勵生育,並幽了自己一默說:「我是沒辦法」,但希望單身者能趕快結婚生小孩,提升台灣的生育率,並提高勞參率及吸引專業移民,以緩和人口快速老化的不利影響。0E8AEC406FAF2196
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite