20180711132517Life!【SANLUX三洋】7.5KG乾衣機 SD-85U

【SANLUX三洋】7.5KG乾衣機 SD-85U

PTC半導體自動溫控裝置,拉門安全裝置,不鏽鋼乾衣滾筒,冷風、熱風兩種乾衣行程

【SANLUX三洋】7.5KG乾衣機 SD-85U



http://shopsquare.co/29N0w



陶喜建設






  • 此商品含運送(無安裝)


  • 馬達過負荷保護裝置


  • 三小時定時裝置


  • PTC半導體自動溫控裝置


  • 冷風、熱風兩種乾衣行程










@大型家電為客約時間運送出貨,出貨時間由送貨司機與您約的時間為主,購買前務必須知以免造成爭議。

@因為空間有限,無法把全台灣偏遠範圍逐筆列出,偏遠地區表僅供參考,以訂單實際地址為主,購摺疊式紗門買前請務必了解,以免造成爭議。

@遠程地區偏遠地區及外島地區,在訂購時請先詢問是否另收跨區費。

@在購買之後會有專人與您電話連絡送貨時間,請務必保持聯絡暢通,否則連絡不上

延誤送貨時間本公司無法負責。

@本商品只含送貨到府,無電梯每層收費50元,當場支付。

@本產品一經安裝或使用,不得退貨,安裝前請務必確認機型是否為各位網友所需。

@本產品文案為原廠所提供,若有變動敬請以實際商品為準。

@本產品網頁因拍攝關係,圖檔略有差異,實際以廠商出貨為主 。

@本產品係由生產廠商或供應商免費提供基本運送,若因地處偏遠、或其他特殊情形 (例如:天災或道路狀況不良),致使所屬物流車輛無法於正常狀況下送抵,而需另以其他方式處理時,所衍生之費用,須由訂購人自行支付供貨廠商。

@依據消費者保護法規定,消費者均享有10天商品猶豫期,但猶豫期並非試用期,若需退換貨必須保持商品全新狀態(商品主體、配件、內外包裝)。

@本商品售出經<<拆封>>視同使用,若非產品本身新品故障瑕疵因素,

恕無法辦理退換貨。若客堅持要退貨,在商品完整狀態下,退貨必須負擔整新費用。

@退換貨時,若外箱損毀需賠償外箱費用。






時事分享



台灣好像對德國社會展現的秩序和自律,都有莫名的嚮往。德國人自己對人對事其實很挑剔,看到自己認為不對的事,就非指正不可,個人在德國生活超過二十年,至今在路上偶爾還會被社會人士「指教」,心中又好氣又好笑。

德國人認為不對的事,就非指正不可

記得第一次被指教,是在德國的人行走道上。當時我剛來德國沒幾天,拖著沉重行李,行李滑輪隆隆地響,我卻看到迎面走來的阿嬤,手拿柺杖邊走邊連續敲特定一邊的地上給我看。剛開始,我覺得她很不友善,臉僵僵地不知要做什麼,也不知她用意,只知她好像要對我示意什麽。鐵門一直我們走到快面對面時,我才意會,原來她是要用柺杖對我說,要我走人與自行車共同走道中行人走的那邊,而不是走出線外的自行車這邊,影響自行車行車。地面有一條直直長長的分隔線,她用柺杖指的部分,就是人行走的,而我正走在分隔線另一邊的自行車道上。

雖然那是寒意很深的秋天,當下完全沒自行車過往,她還是很認真地指示一個白目的路人。當時我還來不及反應,她就與我擦肩走了,看也不再看我。我明白後,當然馬上改過。

像這樣在路上被糾正的經驗,多到不勝枚舉,我的交通潛規則,就在日常中受老老少少的德國人指正逐漸學會。有時他們不僅面惡,所用的話語,還有濃濃諷刺的酸味。有時我還沒會意過來,也來不及反應,他們就好像已經洩了憤似地走人,用意好像只是為了罵人。其實這跟禮貌沒有關係,他們就是看到不該做的事,一定要盡到嚴厲氣譴責的義務,不然有愧其良心。

這就是德國人的公德心,他們不僅要求自己,甚至用自己的標準去要求別人。一個朋友說,德國人幾乎人人就是這樣,才會有今天大家都守秩序的德國。

公領域為先,指正是義務折疊紗門

德國人非常講究公領域,政治人物私生活如何,不管是要結五次婚還是他是否為同性戀者,都是個人的私事,不值多談。但只要與公領域有關的事,他們一定管到底,有時還會讓人覺得太超過,好像每個人臉上的眼睛,就是一雙雙的監視器,掛在每個人的臉上;只要他們認為不對的,或精確地說,是干擾他內心秩序的事,不論他是否有理,他都會正面向你指正,絕不留情面,這樣把維持社會秩序當己任的國家不多,但當每個人都乾溼分離像警察一樣的時候,這國家還需要警察嗎?

德國一般大眾當然也有許多粗魯自私的人,有些自視甚高者,甚至不加修飾他們在文明上的粗魯,硬是要以自己狹隘的人生觀,主張是自己的生存受威脅,來合理化自己的歧視。你說他歧視,他們不願承認,他還會惱羞成怒,指責你侮辱他人格,因為德國人最怕被人說他歧視,這個罪名好像比殺人還深重。

心中一定要有秩序才有安全感的德國人,很多事情就因此而沒有中間地帶,什麼事都必須有區別,才能守住他內心秩序所需的安全感。這就是為什麼,他們可以把垃圾分類做得徹底的原因。

分類是內心秩序的表現,卻把人也分類徹底

在大多數德國人心中,我認為其實沒有多少人知道什麽是真正的寬容,他們的世界只有黑白左右,沒有混合多元,雖然德國人本身是多元社會下,經濟獲利的最大受益者。在德國生活中,靠著他們理念中的分類區隔精神,展現出來的最大的強項就是垃圾分類,分得很徹底,而且他們對自己人及外籍人士也自然地依他們理念做分類。

最近的新政府剛組成執政,來自巴伐利亞保守派的Seehorfer 擔任內政部部長,新官上任三把火,一上來就任就嗆伊斯蘭教徒說「伊斯蘭不屬於德國」,好像打算和總理梅克爾對幹。果然隔天梅克爾總理發出聲明,強調「伊斯蘭已成為德國的一部份」來安定人心。一個內政部長想用宗教來分類,硬是把住了三代的土耳其人區隔開來,等於是無視數百萬伊斯蘭教徒住德國的事實,像這樣刻意挑撥宗教對立已不是第一回,難怪許多在德國土生土長的年輕土耳其人,無法認同德國。

雖然很多德國人無法認同伊斯蘭教義歧視女性的教義,但把宗教信仰無限上綱到以此分類人的歸屬,讓原應被德國社會接受的穆斯林人更感被排斥。德國政府各部門經常強調各族群要在社會中融合,卻因內政部主事者的宗教態度,把社會族群深深地切一刀。

德國人從來就不完美,一方面他們自卑,一方面他們也自傲,你若問他們對自己的評價,他們經常評價不高,因為他們永遠不懂得什麼是滿足,永遠有事情需要指正。也許永遠不懂得滿足,才是成就德國的富強所在吧!

●作者:陳威良/德國台灣協會前會長,台灣護理師、德國護理師及精神病患專業照護人,德國失智者專業照護人、從事動物輔助活動、教育及輔助治療的研究與資料搜集 。著有《借鏡德國-一個台灣人的日耳曼觀察筆記》、《借鏡德國-毛小孩的神秘力量-從歐美的動物輔助治療看台灣動物福利》。

●本文由《想想論壇》授權刊出

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

●《今日觀點》開拓不同的視野

●《今日廣場》歡迎來稿或參與討論,請附真實姓名及聯絡電話,文章歡迎寄至public@nownews.com

延伸閱讀


5737E32607F29F44
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!