201803101005春節送禮2018!【方馨真心推薦】墨墨黑-EC(6入)★終極加碼再加碼

【方馨真心推薦】墨墨黑-EC(6入)

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【方馨真心推薦】墨墨黑-EC(6入)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL





















品牌名稱
強健髮絲
  • 白首烏























時事分享



電視電影《海。人。魚》今(1)日舉行試映,但袁緒虎導演卻哭了,想到當初和齊柏林導演有約定,今天要請他來看電影,就在打電話去約的時候,齊導已經去台東準備要拍攝《看見台灣II》,所以沒接到,但萬萬沒想到,就這樣天人永隔。

訪問時,才提到這件事,袁緒虎導演長嘆一口氣之後,一下子哽咽上來,完全無法講話,就突然衝出門外,過了一分半鐘才緩步走進來,眼睛脹紅,可以想見門外的他,是多麼傷心難過。

接著便緩緩談起,和齊導認識是因為陳文茜的關係,「那時候她在弄花博的時候,我幫她做花博廣告,她要我跟齊柏林合作,他(齊)拍空中我拍園區做結合,就此結識,後來我拍《哈卡巴里斯》記錄片的時候,因為在深山很麻煩,他(齊)就幫我飛探勘,接著又合作了好幾次,從此變成朋友。」

由於兩人一個要拍攝《海。人。魚》,一個要拍攝《看見台灣II》,也常常互相聊天,還笑說「你拍完甚麼東西可以給我用,我拍了甚麼東西給你用。」要袁緒虎導演形容齊柏林導演,他馬上一句話「很夠義氣!」

▲袁緒虎導演一提到齊導的名字,就哽咽到說不出話來。(圖/記者葉政勳攝,2017.09.01)

袁緒虎導演回憶說,曾經在外地拍片出了一些問題,結果一通電話打給齊柏林導演幫忙,他馬上二話不說答應,第二天立刻飛往當地,不過大家恐怕無法想像,原來齊柏林導演從來沒有一個人出遠門過,但在接到電話後,毫不遲疑就過去了,也因為有齊柏林導演的坐鎮,問題馬上獲得解決,讓袁緒虎導演感動非常。

袁緒虎導演一直強調,齊柏林導演對他而言就像一個很好的長輩,對於年輕後輩總是義不容辭幫忙。甚至曾經齊柏林導演去宜蘭拍一個森林公園的時候,當知道袁緒虎導演也在附近拍攝時,還特意繞了一大圈飛過去,要幫袁緒虎導演拍一些空中的畫面,但說是簡單,其實飛這一趟要好幾萬元的,齊柏林導演也毫不介意就飛過去了。

當袁緒虎導演在拍攝《海。人。魚》時,齊導也是一句話:「甚麼都可以幫忙!可以飛!」接著相當幽默地說「但就是沒錢!」原來,齊柏林導演對於進入海底拍攝也是很有興趣的,曾經還和袁緒虎導演討論,從台灣走出去拍攝太平洋的黑潮水,袁導甚至都已經去做潛水訓練,為這個計畫做準備了,可是現在卻因為齊柏林導演的過世而停擺,也成了袁緒虎導演很大的遺憾。

延伸閱讀


3EF3C28C962D7FF9
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite