200808170239太麻里金針山探路大公開!!

  台北來的陳小姐姐妹希望可以上金針山一探花季之美,今天阿勝與阿勇救捨命陪女子一同上山吧!!

       (其實只是為了部落格文章取景,還在牽拖~~)   今天可是著戰鬥服裝上陣阿~~

 

      出發前笑的真燦爛ㄚ~~

  由阿勝來講解一下今天行程,中午兩點半由太麻里火車站旁開始計算,抵達金針山花季區約13.5公里

    預計以三個小時攻頂,不管三小時內是否能到達,一定要回頭往山下走,防止夜晚走不回集合地,

  況且一路上沒有路燈太危險了~~交待完畢,上路吧!!!!!

  一路上就遇上大約9度的上坡大約長達2公里,原本以為一路上全是這種坡度,心想挫屎了,回頭又太難了

  還好只有一小段震撼教育,再來的坡度大約全在6~8度所以也不會太難,不必太擔心!!!!

        (一上路約2公里就遇上花,這大概不是金針花吧!!如果是今天任務就成功了)

   陳氏姐妹花說:放下我們吧,不要再管我們了!!!!!

    一下子就爬到可以鳥覽太麻里的高度了!!


   此路線與六十石山最大的不同就是有完善的導覽,讓我可以調節體力與知道還剩多遠的距離,

        





  現在位於5.3公里處的茶中緣休閒山莊,今日預計抵達13.5處原鄉園!!!

       耗時了約50分才抵達!!


  這大概也不是金針花吧,沿路一直找花,好像一看到金針花就回頭似的,真搞不懂是為何而來的!!

 

  沿路一直有標記記錄以經騎了多遠,真是貼心的小設計ㄚ~~~



   忘了介紹一下今天的主角,捷安特伊瓜那27段變速,具高爬坡能力,此車為阿勝租車內的紅牌哦~~

         今天就來瞧瞧它有多牛逼!!!!


    好大的蚯蚓ㄚ~~一路上還滿多的,不過全被壓死了,今天遇上我算你幸運,把你送回泥土推吧!!!!


 

        哇~~~連保時捷.凱曼鱷S也上山賞花囉!!!

                         獨特的水平對臥引擎聲,迴盪在山林之間,真是天籟阿~~等等我ㄚ~~順便載我ㄚ!!!

  今天真的滿熱的!!不過還好一路上坡度不大!!沿路風景非常漂亮,就算凌晨開始騎,一邊等候右邊

  海岸線署光的到來應該也非常值得吧!!   下次就如此安排吧!!!!

  很快的就抵達了八公里處了!!!只剩下5.5公里了!!

     標記注明了剩下4.8公里,感恩ㄚ~~

                在此撥電給陳小姐詢問以經騎到哪裡了~~~(我們現在在5.3茶中緣處)

  不管了就照計劃進行吧!!

                      11公里處連一朵金針花也沒見到!!

      才剛 說著,轉個彎金針花石雕救佇立在前~~~~



    終於看到花田了~~~哇~~~怎沒花阿!!!

          老伯~~~金針花被你採光了嗎?  大聲問      

                            老伯:還不夠高~~再高一點才開花~~這邊要十月才開~~大聲答

            真是殘忍的答案ㄚ~~還不夠高!!你沒看見我們試騎單車的嗎?


  沒辦法了<只好再繼續騎了~~~

    16:25終於抵達了今日預定地深山亞都,費時了一小時五十五分,才跑了13.5公里,真是老年組的成績!!

                   休息一下吧!!!    一旁還有多家商家可以用餐!!!

     一抵達當然要先和金針花拍照以留下證據~~不過我總覺得這金針花有點大坨~~怪怪的!!

 

   這才是夢裡尋它千百回的金針花拉~~~~

   一上山千萬別忘了以啤酒和金針花湯犒賞自己哦~~~~~

         超美味的!!!!好吃!!!

   新鮮甜美尤其是以單車上山心情,滋味更是甜美~~~~

   吃飽喝足了,攻頂的姿勢千萬別忘了!!!

   我也要!!!

   時間也不早了,我看陳小姐他們大概來不及了,為了不讓他們遺憾,詢問老闆是否可以讓我摘下一朵

   讓我帶下山去,感恩ㄚ~~~

 

  摘了花,就把它插在頭上帶回山下吧!!這樣才不會傷到花哦~~~

   順便幫小姐们買個兩碗金針花湯吧!!!

                    只能綁再後面,等一下要像藤原拓海一樣不能把湯灑出來~~~

   那我走了~~下回再來囉!!!

   出發吧!!~~~~~~

 

我愛下坡~~~~~~~~下坡愛我~~~~~

 

      

 

    下坡處7.7公里遇上了大姐,小妹在100公尺後,先獻上一支金針花,恭喜他們可以回家了~~~

               

     再次借用貓小姐的腳丫拍照法吧~~~

                      意思是我曾用我的腳踏上這裡~~~真是有意思!!!

     是這樣嗎?

   哈囉~~~小姐们~~請接受我阿勇送上一朵美麗的金針花吧~~~~(豬哥狀)

  不好意思~~我們現在心情還不定,而且我們有點痛恨這金針花~~(虛構中)

   不過還是接受你的花吧!!!(虛構中)



   可惡的花~~為何長在那麼高的地方!!恨不得吃了你以消心頭之恨 (事實陳述中)






真的滿高的~聽說只有白痴與猴子喜歡往上爬~~這大概是真的吧!!!



    接下來繼續愉快的下山吧~~~




    太麻里金針花季現在正開始,此處坡不不大,難度不高,風景卻十分漂亮,阿勝建議不管老少皆可挑戰

       非常值得一試,九月開始會更美花更多~~記得千萬別錯失機會哦~~

        建議可以以台東為據點,兩天一夜好好享受這花季哦~~~~

小靖2008/08/26 22:46 回應

哈囉~~上次玩回來後,一直忙到現在才上來留言... 感謝阿勝的招待,陪我們騎了太麻里金針山,雖然沒有攻頂,但也體會到自己有多肉腳~~哈~~不過要不是有你的陪同,我們可能連7公里都到不了.....感恩呀... 照你說的,po一下我們姐妹兩三天的肉腳行程給大家參考一下:

第一天,我們坐自強1051次火車從台北下台東,中午12:13到,阿勝帶我們取車後,到旅館check in,隨便享用中餐,2:30出發前往太麻里金針山腳下...3:00開上攻山,不論騎多遠,5:30要回頭,所以我們才騎7公里左右,而阿勝已經騎到13公里處,享用完點心了!!唉...太遜了...晚上本來想在騎到知本泡溫泉,但下午的震撼教育已經夠累了,所以晚上只有在市區內逛,到處摸索..

第二天早上8:00從旅館出發,預計要到東河。先到富岡拍照到此一遊,再繼續沿台11線走,到了小瑠球時本來想下去,但滑下坡到一半時,驚覺回程會騎不上來(被昨天的金針上嚇到了),所以就回頭了,快到都蘭時,發生腳踏車爆胎,硬是騎了1公里多,才找到人求救...哈~~~果然如阿勝說的,沒有爆胎就不會是難忘的旅程~~哈~~,換了輪胎後因為接近中午,快沒體力了,騎到都蘭的7-11休息一會兒寫寫明信片才又上路,努力的騎到金鐏休息區,本想放棄不再前進,因為肉腳二人已熱昏騎不動了,問了店員才知東河就在不遠處,所以就撐著騎到東河才休息,享用了包子及午休後才又上路,回程時因為都是下坡,所以就開始每個景點都停下來玩、水往上流、都蘭海邊等,回到台東已晚上7:00,結束一天的行程,來回共騎了70公里。

第三天早上一樣8:00從旅館出發,預計要到初鹿,一路騎過卑南綠色燧道後,在全家休息了一下,一路都是小坡(不過在阿勝眼裡那都是平路啦!!)走走停停,到初鹿7-11時10:00,休息了一下後,攻上初鹿牧場,為了喝到最好喝的牛奶,死命的往上騎,3公里的路程,我們居然騎了1個半小時(又是一個阿勝口中的簡單山路),滑下來時才10分鐘,天呀~~在牧場待了一個多小時,因為要坐5:30的火車,所以就直接往回騎,一路帶名產了~~第三天騎了42公里

三天下來共騎了149公里,看似遜腳,但想想,如果我們不回頭(以台東為中心),一路騎下去,應該也可以到花蓮吧!!哈~~自己在做夢~

我們平時在台北只有騎河濱,每天有20幾公里,出發前挑戰了一下烏來而以,規畫行程時只有考慮公里數,完全沒算計到上坡及日曬,所以騎的里程跟我們規畫的有很大的出入...唉...雖然很遜,但我們都有難忘的經驗,也約好下次要在台北多多練習山路後,再次找阿勝租車騎到花蓮,也為環島夢努力!!

祝阿勝的生意越做越大...

(我好像打太多了..呵...)



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字