200809102122三峽有木國小絲瓜支助計畫(蘭嶼四日行)


 九月八號一大早,富岡漁港來了好幾位小朋友,由志工林先生與數位教職人員帶隊進行希望支助計畫,

既然是公益活動阿勝當然義不容辭的要參加與幫忙了!!

六點起床,七點就將單車運到漁港,準備讓小朋友们接下來幾天在蘭嶼有交通工具ㄚ!!

雖然阿勝能做只有這樣與打折與加油,但阿勝也答應了一有時間會馬上到蘭嶼與它們一起同樂的呦~~


   初發前愉悅的神情,~~這群小孩子的夢想就要實現了~~~~!!!!

   大家迫不及待的在港口騎起單車來了!!!

   兩天後一大早六點阿勝起了個大早就是為了實現我答應的事~~到蘭嶼騎車與和孩子们同樂~~

                         不過天空怪怪的~~風非常的大ㄚ!!!(原來是颱風又快來了)

  因為機場離阿勝家騎單車只要十分鐘即可抵達,所以只要將t3用攜車袋裝好即可上飛機!!

               哇例~~原本以為蘭嶼這小地方飛機票應該非常容易買到,

哪知今天竟然全天客滿!!!害我還打算搭8:30的第一班機去~~沒辦法了~~只好再次利用地頭蛇的關係找後補票了~~~

   好不容易傳來消息~~13:45的班機有位子了~~真是太好了!!

    等了好久終於等到機票了~~~蘭嶼!!!我來了!!!


   就在此時外面風聲呼呼的吹~~雨慢慢的飄下~~人似乎愈來愈少了!!(幾乎快沒人了)

            廣播說著:親愛的旅客,因為目前瞬間陣風過大班機無法起飛,請各位稍加等候~~

            這一等~~~又過了20分鐘~~廣播又說:親愛的旅客因為風勢並無減低的跡象,

                                                      所以取消13:45班機

   阿勝:.................................................


  無語問蒼天~~慢慢的走到門口,再次將T3娤好~~只好打到回府了!!

              我真的非常討厭自己說到不做到的行為~~不過這次我真的盡力了~~~不好意思囉!!!


    此時才發現我的被包是如此沉重ㄚ!!難得的機會就被颱風外圍給搞砸了!!


  一大早又沒睡好~~累到快爆肝了~~又沒搭上飛機~~滿臉的無奈與失望~~(看的出來嗎?)



  全副武裝還來不及卸下看到床我就想睡了~~真是討厭ㄚ~~~~~~!!!!!

   看著天真小孩寫的感謝狀有時真的會不好意思,想不到我們還能為這社會做些什麼,

                      尤其看到志工们辛苦的忙著,我們根本只是做了微不足道的事,

                     社會還是需要大家的互相關心,就像阿勝做單車旅遊的初衷一樣,

當你在最累的時候,有人搖下車窗為你加油的感動,那種精神與體會在花東是最容易感受到的,

                                相信只要環島過的,或是阿勝的客人一定能體會, 

 希望有一天阿勝可以大聲的說:我們不是一般的單車出租,我們只是借給你完成夢想與挑戰的好朋友

                                            (雖然這個好朋友要收錢)C哈哈哈!!!

 

 


 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字