2005年台北國際電信暨網路展覽會 (七) - 心得小結 @ 謎之眼 :: 隨意窩 Xuite日誌





  • Powered by Xuite
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 2005072018222005年台北國際電信暨網路展覽會 (七) - 心得小結

    【心得小結】

      五大電信服務業者為了即將而來的3G市場大戰,莫不摩拳擦掌、熱身頻頻。今年的電信展更可視為大會戰前的會前賽。各家業者投入參展的經費也從數百萬元到千萬元不等,但是對於曝光效果與用戶數增加效果能有多大,其實還有帶後續評估。

      參觀電信展的民眾與業者,其實仍以相關產業人士與廠商為主,一般真正民眾參與其實有限。面對這樣資源投入不算少的展覽機會,業者想要訴求的重心是否能夠清楚掌握,就需要事前的細心規劃與事後的檢討。

    以五家業者為主,在此提供個人的觀察心得以供學習參考:
     

    *威寶與亞太的舞台主持人,能夠藉由舞台活動吸引人潮,並在活動結束後適切地將人潮引導進入各展區內,再交由服務人員協助參觀者體驗各項服務。前後台整合度值得學習。

    *台灣大哥大的底比斯城規劃,以參與通關遊戲方式導引參觀者參與,藉由每關遊戲瞭解各展區的內容與服務。藉由舞台表演展示各展區之服務與手機,讓觀賞民眾初步瞭解展場內容。此外,埃及豔后每隔一段時間巡視展場,也藉此吸引不少與會者隨之前往台灣大哥大攤位參觀。

    *遠傳因三大事業公司不同屬性服務,藉由各區Show Girl與服務人員提供服務介紹,搭配設計完善的體驗設施,讓參觀者可以輕鬆體驗各項服務。

    *中華電信展期前兩日雖請名模陳思璇擔任主秀,可能與舞者事前搭配較少,讓人感覺好像就是秀了一圈,讓人殺殺底片而已。此外,藉由贈品與表演吸引參觀者後,節目一結束馬上一哄而散,沒有適時將參觀者導入各攤位參觀,實在可惜。

    *各業者本次皆有會場直接申辦門號之服務,中華電信在偌大的服務空間,以螞蟻雄兵之攻勢,在觀察各家業者比較之後,算起來應該是業績最佳。至少,人氣看起來還頗旺。

    *展場舞台規劃,不曉得是主辦單位刻意或者各家業者默契十足,四、五家業者舞台幾乎是對打,台上表演熱鬧萬分,但是彼此擴音設備與音樂聲音交雜,更顯展場雜亂無章,讓參觀者不曉得該到那邊去。於是可以看到參觀者在各舞台前四處遊走、快活轉台。

    *本次台灣大哥大以埃及底比斯城造景與表演為主軸,恰巧與中華電信之埃及豔后熱舞表演相似。發生「撞衫」情況,實在有趣。也許下次可以彼此互相打探敵情,讓參觀者可以多一種不同風情的表演觀賞。

    以上純屬個人本此參觀心得。若有不當之處,還請見諒。

    #

    2005年台北國際電信暨網路展...|日誌首頁|2005年台北國際電信暨網路展...上一篇2005年台北國際電信暨網路展覽會 (六) - 亞太電信篇...下一篇2005年台北國際電信暨網路展覽會 (八) - 場邊花絮...
    回應