201102251027懷念我主持統一實業公司聯合授信案簽約典禮,見證其投資眼光

懷念我主持統一實業公司聯合授信案簽約典禮,見證其投資眼光

20071220日,我在台北市松高路十一號十樓與杜德成總經理,剛主持過統一國際開發公司TWD25.5億元3年期中期(擔保)放款聯貸案之簽約典禮。

今天1225(星期二)早上1030又能於台南市統一實業()公司舉行聯合授信簽約典禮,感到非常榮幸。這次簽約典禮由統一實業公司副董事長梁祥居與我一起主持。

本次簽約典禮計有聯貸二案:其中統一實業TWD35億元聯貸共14家參貸行,統一開曼公司(Cayman Ton Yi )美金5仟萬元聯貸共9家參貸行。

為表達對統一實業公司及各參貸行共襄盛舉之謝意,我的講詞如下:

統一實業梁副董事長、陳副總經理、各位貴賓、同業先進大家好

剛才聽了梁副董事長的一席話,我謹以銀行家之觀點,加以引伸如下:

(一)、統一實業公司具有良好之投資眼光

統一實業公司很早就看到馬口鐵包材應用廣泛及良好的加工性,其需求會隨經濟發展而呈正比例的成長。早在1974年即在台南建立良好之基礎,先後在永康市建立四個工廠,及在新市鄉建立第五廠。該公司,自1974年跨入製罐業務後,即致力於上、下游之整合。發展至今,目前已經是國內唯一整合馬口鐵上下游之製造商。

為拓展中國市場,統一國際又100%投資成立開曼統一實業控股有限公司(Cayman Ton Yi Industrial Holdings Ltd.),以投資控股中國馬口鐵廠、製罐廠,發揮更大之生產效益。

該公司在中國的轉投資企業計有五處:福建統一馬口鐵有限公司、江蘇統一馬口鐵有限公司、無錫統一實業包裝有限公司、成都統一實業包裝有限公司等多家,每處之經營績效都非常良好。

(二)、統一實業公司產品的市場前景良好

近年隨中國及東南亞地區生活水平提升、基礎建設蓬勃發展,及該公司資本及技術優勢發揮,並配合統一企業集團中國佈局等,產銷能力及競爭力深具優勢。

(三)、統一實業公司的生產技術優良

該公司的生產技術有許多項都是領先同業,即使日本與中國、韓國的大鋼廠,都無法跟上。對原料採購及掌控均有獨到之處。因此,生產成本較為低廉。

(四)、統一實業公司的財務非常良好

該公司2007年之營業額可達新台幣227億元,而盈餘可達16億元以上。2008年之營業額預計可達242億元,而盈餘雖無正式財測,預計可達30億元。負債比率2007年將為38.8%,而2008年將再降為35%

對於這樣一個殷實且深耕產業之廠商,我們對其未來願景表示樂觀與支持。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字