201203211248代聖宮沿革

 


民國八十一年領旨,供奉於高雄市三民區鼎山街六○五巷十九弄五號,威靈顯赫,助人無數,後經善信募資覓地,於民國八十七年遷建在高雄市鳥松區夢裡村夢祥巷一之一○號,成立「代聖宮」,環境清幽。宮內奉祀主神「池府千歲」,配祀太上道祖、張天師、神農大帝、文衡聖帝、玄天上帝、濟公活佛、中路財神、吳府千歲、福德正神、天上聖母、註生娘娘、大仙姑、二.三仙姑娘娘、中壇元帥、虎爺公;右廂奉祀六十太歲星君,可供年沖太歲信眾祈求解厄保安康。

 

代聖宮以忠、孝、慈、善為宗旨,奉旨濟世化導眾生,濟困扶厄,福澤蒼黎,而首重任務為照顧孤苦無依老人,而籌備興建「供養院」,為了加速達成建院之任務,依池府千歲之聖示,特在左營區文強路1711樓設立「福德祠」和「供養院籌備處」,希望諸善德共襄盛舉,同結善緣,心中有愛,萬事無碍,大家只要「共協同心」,堅心力行,必得天助與福報,深信很快就可完成建造「供養院」之大業,這是本祠現址之來由和宏願。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

位於高雄仁武區與鳥松區邊界,曹公圳旁的小丘陵地叫赤夢山.這裡有多間廟宇緊鄰.包括:目標較明顯的大將廟,其他有八仙廟,天龍殿禪德寺,順天宮及本篇介紹的代聖宮.看代聖宮廟會印象最深刻的是神明不少,兩頂轎幾乎坐滿了.這科到雲嘉地區的四間廟宇進香,包括新港水仙宮,笨港港口宮,北港武德宮及新港奉天宮等.

    沒有新回應!
關鍵字