201805311444一川抽水肥清理行|彰化找化糞池位置|彰化探勘化糞池位置 急尋一川抽水肥清理行|彰化找化糞池位置|彰化探勘化糞池位置廠商~希望全省都可以服務探勘化糞池位置~

鄭州一大批民生工程來襲 你最關心哪個?

鄭州發佈《鄭州市生態修復城市修補工作實施方案》,涉及公廁、交通、教育等多個方面。一大批“城市讓生活更美好”民生工程來襲,你最關心哪個?


近日,鄭州發佈《鄭州市生態修復城市修補工作實施方案》(簡稱“方案”),涉及公廁、交通、教育等多個方面。爸爸帶3歲女兒出去玩兒,如廁時該去男廁所還是女廁所?北三環東延高架橋主線啥時候通車?軌道交通有啥新動態?方案對這些疑問都給出瞭回答。

一大批“城市讓生活更美好”民生工程來襲,你最關心哪個?

公廁

亮點1

200個第三衛生間年內亮相

鄭州市民侯先生說,女兒3歲多瞭,自己單獨帶娃上廁所總會很尷尬。去男廁所吧,女兒已經上幼兒園瞭,顯然不合適;去女廁所吧,自己又不方便進去。

鄭州“公廁革命”增加的不隻數量,還有貼心度。鄭州市城市管理局市容環衛管理處處長薛芳禮介紹說,今年鄭州還將增加200個第三衛生間。

增加第三衛生間,就是為瞭解決協助異性親屬如廁的問題。

薛芳禮說,第三衛生間將重點配備在人流量大的區域、居民社區附近,如果條件允許,還將在第三衛生間配備嬰兒床等,方便母親給嬰兒換尿佈。

此外,在公廁的建設中,還將按比例增加女廁廁位。

亮點2

年內新增公廁1450座

內急找不到廁所,在鄭州街頭你是否遇到過這種窘境?

數據顯示,鄭州城區目前有765座公廁。而目前,鄭州建成區面積為456.6平方公裡,也就是說鄭州平均每平方公裡有1.68個公廁(數據經四舍五入)。

鄭州市城管局市容環衛處在調研中也發現,鄭州市中心城區公廁存在佈局不合理、數量不足、設施不完善、管理水平不高等問題。

4月19日,鄭州市政府發佈方案,其中提到,2018年年底前,鄭州中心城區新建公廁1450座,升級改造公廁500座。

此前,鄭州市城管局發佈的數據顯示,鄭州年內計劃建1200座公廁,薛芳禮解釋說,新增的250座公廁,包括航空港區10座,鄭州各縣(市)中心城區共240座。

延伸

針對公廁,除瞭上述福利,近日召開的城市精細化管理工作會議也透露瞭更多便民舉措。

忘拿廁紙可掃碼獲取

以後市民可通過手機掃碼的形式,獲取幾十厘米長的廁紙,每部手機可以掃碼4~5次。

下一步將把金水區、二七區內的公廁作為試點,提供智能出紙機,實現對公共衛生卷紙的智能控制,杜絕浪費。

雲平臺 方便手機查找公廁

對於公廁位置不好找的問題,下一步鄭州將推廣使用“城市公廁雲平臺”系統,市民在手機上就可以掌握全市公廁信息,方便市民快速查找。

公廁開放時間一川抽水肥清理行|彰化找化糞池位置|彰化探勘化糞池位置一川抽水肥清理行|探勘化糞池位置|台中探勘化糞池位置

今後中心城區內公廁按照“三班制”配備人員,實現晝夜開放。

其他區域公廁按照“兩班制”配備管理人員,開放時間不少於16個小時(夏季:6:00~24:00;冬季:6:30~22:30)。

交通一川抽水肥清理行|公寓化糞池位置|台中公寓化糞池位置

北三環東延高架橋 主線年內通車

台中抽水肥亮點1

北三環東延高架橋主線

年內建成通車

一橋飛架東西,北三環東延快速通道工程自去年開工之初就備受關註。

這項工程完工後,從北三環107輔道立交東出入口,向東將直達四港聯動大道,鄭州市主城區與鄭東新區將多出一條相連接的重要道路。

方案提到,將確保年內北三環東延高架橋主線建成通車,此外確保東三環 (107輔道)快速化工程隧道段、農業路快速化工程鐵路代建段高架部分也將在年內建成通車。

亮點2

10號線年內開建

年底前,確保以下工程所有車站主體結構完工:

2號線二期(北起天山路站,南至劉莊站)

5號線(沿黃河路、商務外環路、龍湖外環路、心怡路、經開第十大街、航海路、桐柏路、西站路等佈置的環形地鐵線路)

城郊鐵路二期(起於機場站,一川抽水肥清理行|台中化糞池探測|台中化糞池探測器沿港區規劃迎賓大道、會展路鋪設,止於鄭州南站)

市民文化活動中心地下軌道工程

年底前,確保以下工程部分車站主體結構完工:

3號線一期工程(北起於惠濟區的省體育中心的長興路站,南止於經開區經開十七大街的航海東路站)完成12座車站主體結構

4號線(北起於惠濟區江山路以西,南止於南四環以北的河西北路站)完成22座車站主體結構

年底前,啟動以下項目建設:

6號線二期

10號線(起於上街機場東南側的東虢湖站,止於鄭州火車站)

機許(機場—許昌)城際鐵路

相關鏈接

方案裡這些亮點

也值得關註

300米內建幼兒園

500米內有小學

鄭州將按照幼兒園300米、小學500米、中學1000米的服務半徑進行學校建設。預計到2018年年底前,鄭州中心城區新建中小學30所,全市新建、改擴建公辦幼兒園16所。

180條區域路年內開建

2018年年底前,鄭州中心城區完成170條區級代建道路及常西湖新區4個中心區域范圍內10條道路建設。

再建5萬個停車位

年內鄭州將按照目標再建5萬個停車位。大型停車場數量將增加,百輛汽車公共停車泊位不低於13個。

推進纜線入地

年底前,完成50%以上主次幹道和30%背街小巷弱電入地,有條件的城市同步開展強電入地。

金水河兩岸照明要提升

年底前,中心城區完成26條道路照明、6座立交橋的夜景照明改造提升,對鄭開大道(東四環—萬三公路)和金水河河道兩岸照明設施進行整治提升。

現有道路兩側規范改造

實施報刊亭、售貨亭、公交站臺、通訊電力交接箱、線桿、標識牌及道路隔離帶、信號指示燈等“城市傢具”專項整治行動,現有道路兩側重點實施規范改造,力求“城市客廳”整潔靚麗、規范有序。(河南商報記者 宋曉珊)



本文來源:河南商報

責任編輯:嶽丹傑_HN010
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite