201805311443一川抽水肥清理行|化糞池打洞|台中化糞池打洞 台中找一川抽水肥清理行|台中化糞池探測|台中化糞池探測器專業技師~請推薦一川抽水肥廠商~

杜傢毫在長沙調一川抽水肥清理行|化糞池打洞|台中化糞池打洞研軌道交通運營管理工作

原標題:始終堅持以人民為中心一川抽水肥清理行|台中化糞池清理|台中市化糞池清理|台中清化糞池|台中清化糞池推薦的發展思想 為廣大市民提供更加高效便捷的出行服務

今天是五一國際勞動節,也是小長假的最後一天。上午,省委書記、省人大常委會主任杜傢毫先後乘坐一川抽水肥清理行|探勘化糞池位置|台中探勘化糞池位置長沙地鐵1號線、2號線和長株潭城際鐵路,實地察看節假日期間公共交通組織、旅客出行等情況,專題調研軌道交通運營管理工作。

省領導胡衡華、謝建輝、張劍飛參加調研。

自2014年長沙邁入“地鐵時代”以來,長沙地鐵客運總量已由當年的4579.6萬乘次攀升至去年的2.31億乘次,地鐵成為廣大市民出行的主要公共交通方式。

上午8時55分,杜傢毫來到長沙地鐵2號線迎賓路口站,在一臺自助購票機前,購買瞭一張前往五一廣場站的車票,與市民們一道走進車廂。正值節假日客流高峰,車廂內人頭攢動。身旁幾位市民認出瞭省委書記,連忙起身讓座。杜傢毫向他們表示感謝,婉拒瞭他們的善意舉動,並握緊扶手,細細感受列車開行的平穩性。

轉眼間,列車抵達五一廣場站。該站為地鐵1號線與2號線換乘站,也是目前一川抽水肥清理行|抽水肥台中|抽水肥推薦台中|抽化糞池台中|抽化糞池推薦台中日均客流量最大的站點。杜傢毫隨著人流,來到瞭地鐵1號線站臺,登上瞭一列開往開福寺方向的列車。換乘站點的引導指示牌是否清楚、車廂內地鐵運行圖是否明瞭、補票手續是否繁瑣……從購票到換乘、再到候車,每個細節,杜傢毫都不放過。他說,以一名普通旅客的身份和視角,能更真實地感受地鐵和城鐵的人性化設計和便捷化程度。要通過不斷發現問題、解決問題,進一步提升軌道交通的管理運營水平,讓廣大市民出行更加安全、高效、舒適、便捷。

在開福寺站,杜傢毫隨即轉乘長株潭城際鐵路前往先鋒站。利用等候城際列車的間隙,杜傢毫詳細瞭解長沙地鐵客流量、發車間隔、後續線路規劃建設,以及與城際鐵路銜接換乘情況。在充分肯定長沙地鐵建設發展成績的同時,杜傢毫叮囑隨行有關負責同志,軌道交通既是改進公共交通、完善城市功能的基礎工程,也是方便市民出行、提高市民生活品質的惠民工程。我們一方面要積極構建和完善立體公共交通網絡,為廣大市民提供更加高效便捷的出行服務;另一方面也要遵循科學規律、經濟規律,量力而行推進地鐵建設,決不能大包大攬、盲目舉債搞工程。

經過40分鐘的等候,杜傢毫登上瞭開往株洲的C7854次列車。與地鐵相比,城際列車車次較少、間隔時間較長的短板開始顯現。盡管是“五一”小長假,但乘客上座率仍不是很高,車廂內顯得有些空蕩。杜傢毫在實地體驗後指出,建設長株潭城際鐵路的大方向是正確的,對推進長株潭一體化發展意義重大,現在關鍵是要做到“四完善”“兩加快”,進一步發揮出城際鐵路的功能作用。“四完善”就是要完善長株潭城際鐵路的股權結構,完善管理體制,完善運營機制,完善與之相配套的基礎設施,更好地調動長株潭三市的積極性,促進國鐵網、城際網、城市軌道交通網、公交線路網等各類公共交通“多網融合”、無縫對接;“兩加快”就是要加快推進城際列車“小編組、高密度、公交化”開行,加快推進票務系統兼容和“一卡通”,吸引更多客流量,更好地服務市民出行。

調研中,杜傢毫指出,建設長株潭城際鐵路的目的,就是為瞭推進長株潭一體化發展;要實現長株潭一體化,首先是交通一體化。推進長株潭一體化發展的思路舉措早已明確,關鍵是要一屆接著一屆一川抽水肥清理行|透天化糞池位置|透天厝化糞池位置、一棒接著一棒抓好執行落實。要通過構建城際鐵路、城市幹道、城市軌道交通、城市公交等內外聯通的一體化綜合交通網絡,把長株潭三市及周邊的衛星鎮、小城鎮更好地串聯起來,打造具有中國特色、湖南特點的大中小城市和小城鎮協調發展的長株潭城市群。(記者 賀佳)
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite